Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армейские гимнастки Дина и Арина Аверины завоевали 8 медалей разного достоинства на этапе Кубка мира в Ташкенте

21.04.2021

Армейские гимнастки Дина и Арина Аверины завоевали 8 медалей разного достоинства на этапе Кубка мира в Ташкенте

В Ташкенте (Узбекистан) прошли соревнования этапа Кубка Мира по художественной гимнастике. Армейские спортсменки Дина и Арина Аверина на двоих завоевали 8 медалей различного достоинства.

На счету гимнасток ЦСКА Дины и Арины Авериных 4 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовая медали по итогам этапа Кубка мира в Узбекистане.

Тринадцатикратная чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы, трёхкратная победительница II Европейских игр Дина Аверина показала лучший результат в личном многоборье, набрав 104,10 балла.

Вторую сумму по итогам выступлений получила четырехкратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы Арина Аверина - 97,40 баллов. Замкнула тройку лучших белорусская гимнастка Анастасия Салос - 96,50.

Также на счету Дины Авериной победа в упражнении с обручем. Результат армейской спортсменки -  27,75 балла. Второе место заняла итальянка София Раффаэли (25,40), белоруска Анастасия Салос (24,70) стала третьей.

В упражнении с лентой Дина стала бронзовым призёром с результатом 21,50 балла. Победила представительница Беларуси Алина Горносько – 22,75, итальянка София Раффаэли (22,10) - вторая.

Арина Аверина завоевала золотые награды в упражнениях с мячом и булавами.

В упражнении с мячом представительница ЦСКА в финале показала результат 28,40 балла, второй стала Дина Аверина (28,15), замкнула тройку лучших Горносько (25,10).

В упражнении с булавами Арина набрала 28,65 балла, Дина (28,15) также заняла второе место, Горносько (26,55) - третье.

«Не очень довольна своим выступлением, много что не удалось, но рада, что в финалах получилось исправить некоторые ошибки, которые подсказала Ирина Александровна Винер-Усманова», - сказала Арина Аверина в эфире телеканала «Россия-24».

«Я довольна, что мы сюда прилетели и выступали, спасибо Ирине Александровне за это. Понятное дело, что есть над чем работать, теперь мы знаем еще больше о своих ошибках и будем их исправлять», - добавила Диана Аверина.

Следующий этап Кубка мира пройдет с 7 по 9 мая в Баку.

Фото: Дмитрий Корнев

Участники
Аверина Дина Алексеевна
Серебряный призер Олимпийских игр по художественной гимнастике
Аверина Арина Алексеевна
Четырехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике
ЦСКА в СМИ