Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Рядовые спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь завоевали две бронзовые награды на завершившемся Первенстве России по каратэ

20.04.2021

Рядовые спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь завоевали две бронзовые награды на завершившемся Первенстве России по каратэ

В Омске завершилось Первенство России по каратэ. Рядовые спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Владислав Талдыкин и Роберт Авакимов завоевали две бронзовые награды.

Мастер спорта России по карате, победитель Первенства Европы рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Владислав Талдыкин выступал в весовой категории до 75 килограмм на Первенстве России в Омске. Владислав уверенно дошел до полуфинала соревнований. Полуфинальная схватка прошла в равной борьбе. В итоге армеец уступил сопернику только по решению судей. В матче за 3 место Владислав уверенно победил своего соперника и стал бронзовым призёром соревнований. Победителем Первенства стал Даниил Грецкий, серебряным призёром - Даниил Песков, еще одна бронзовая награда через утешительную сетку досталась Егору Хорсику.

«К сожалению, не все получилось так, как хотелось. В планах было выигрывать этот турнир, - прокомментировал свое выступление армеец для пресс-центра ЦСКА, г. Севастополь. - Но тут я выступал в новой весовой категории. До этого участвовал всегда в более легкой. Не выполнил до конца установку на бой в полуфинале, по итогу проиграл с равным счетом, но по решению судей победа была отдана другому спортсмену. Буду больше тренироваться. Просто надо быть на голову выше быть соперников. И не давать им шансов на победу».

В весовой категории до 84 килограмм выступал еще один представитель спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь – Роберт Авакимов. Турнир для Роберта сложился по похожему с сослуживцем сценарию. Уступив в полуфинальной схватке, Роберт уверенно выиграл бой за бронзовую награду. Победителем Первенства стал Владислав Буров, вторым - Кирилл Ковалев, еще одну бронзовую награду через утешительную сетку завоевал Кирилл Белоногов.

«Получилось не все, что планировалось, многое ещё нужно дорабатывать. Чувствовал себя очень уверенно. Настраивался только на золотую медаль, ведь это был отбор на первенство Европы. Ближайший старт, скорее всего, будет в Крыму, «Кубок TES», - подвёл итог своего выступления Роберт Авакимов.

ЦСКА в СМИ