Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Команды из семи стран принимают участие в международном конкурсе по ски-альпинизму «Саянский марш-2021» в Красноярском крае

15.04.2021

Команды из семи стран принимают участие в международном конкурсе по ски-альпинизму «Саянский марш-2021» в Красноярском крае

Накануне в Танзыбее, Красноярский край на базе Центра военно-спортивной подготовки «Ергаки» состоялась торжественная церемония открытия международного этапа соревнований по ски-альпинизму «Саянский марш-2021» в рамках АрМИ-2021.

В торжественном мероприятии приняли участие представители Управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил России, штаба Центрального военного округа и Центрального спортивного клуба Армии, а также гости и участники конкурса.

Лучшие представители команд под аккомпанемент военного духового оркестра горного соединения ЦВО подняли флаги стран-участниц соревнований и флаг Армейских международных игр.

«Цель наших соревнований - это прежде всего повышение мастерства личного состава горных подразделений, воспитание воли, решительности, смелости, самостоятельности и разумной инициативы. Но главной задачей соревнований является укрепление войскового товарищества», - сказал заместитель начальника Управления физической подготовки и спорта ВС РФ полковник Владимир Неваев.

В этом году участие в международном этапе конкурса «Саянский марш-2021» принимают сборные команды из России, Китая, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Абхазии, Южной Осетии, а также женская сборная команда Минобороны России.

Участники прошли медицинскую и мандатную комиссии, после чего получили оружие. Судейская комиссия у всех команд проверила комплект обмундирования и имущества военных.

Уже сегодня, 15 апреля, участники приступят к выполнению специальных задач конкурса. За сегодня спортсмены-военнослужащие проведут пять задач: «поиск пострадавшего в лавине»; «передвижение на лыжах в связках»; «стрельба в составе отделения»; «подъем пострадавшего по склону»; «подъем по склону в кошках с использованием закреплённых судейских перил».

Завершатся соревнования 17 апреля торжественной церемонией награждения и закрытия.

ЦСКА в СМИ