Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Кирилл Гуров (ЦСКА/Санкт-Петербург) – победитель Первенства мира по фехтованию в команде

12.04.2021

Кирилл Гуров (ЦСКА/Санкт-Петербург) – победитель Первенства мира по фехтованию в команде

В период с 3 по 11 апреля в столице Египта в рамках Первенства мира сильнейшие фехтовальщики мира боролись на саблях, шпагах и рапирах за званием сильнейших в личных и командных зачетах.

Бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров и кадетов, бронзовый призер Первенства Европы, победитель Первенства России, серебряный и бронзовый призер Всероссийских соревнований, воспитанник спортивной школы (олимпийского резерва, комплексная) филиала ЦСКА (СКА, г. Санкт-Петербург) Кирилл Гуров добыл золотую медаль в составе команды в соревнованиях по фехтованию на шпагах среди юношей. В этом виде оружия сразилась 31 сборная.

В заключительном этапе программы Первенства мира российские шпажисты - Кирилл Гуров, Артем Саркисян, Алексей Удовиченко и Егор Ломага одержали победу над командами Финляндии и Швейцарии и вышли в полуфинал, где встретились с Египтом. В упорной борьбе россияне вырвались вперед со счетом 45:44.

В финале сошлись сборные России и США, где также провели сложные поединки, но российские фехтовальщики смогли выиграть со счетом 43:41.

В борьбу за третье место вступили команды Египта и Украины, итогом которой стала победа египтян (45:37).

«Путь к такому высокому результату начался вместе с новым сезоном и первыми Всероссийскими соревнованиями. Для начала нужно получить право представлять Россию на чемпионате мира, для этого надо попасть в сборную страны. Шаг за шагом, турнир за турниром, цель постепенно приближалась, и мне удалось попасть в команду. Подготовка к самому ЧМ также не была лёгкой, пандемия наложила свой отпечаток и тут. Пришлось какую-то часть времени тренироваться в условиях карантина, что значительно сложнее. Однако, несмотря на все трудности, нам удалось достичь победы на Первенстве мира.
Самая сложная встреча была с хозяевами турнира – сборной Египта. С самого начала они захватили лидерство и удерживали его до последнего круга встречи. Лишь тогда нам удалось догнать их, а потом вырвать победу решающим уколом.
Стоя на церемонии награждения испытывал лишь радость от осознания проделанной работы и того, что все труды не были напрасны» - поделился с пресс-центром ЦСКА, г. Санкт-Петербург армейский шпажист Кирилл Гуров.

Фото: Федерация фехтования России

ЦСКА в СМИ