Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

«Помнили и помнить будем всегда»: На Аллее Славы ЦСКА возложили цветы к бюсту армейского волейболиста Константина Кузьмича Ревы

12.04.2021

«Помнили и помнить будем всегда»: На Аллее Славы ЦСКА возложили цветы к бюсту армейского волейболиста Константина Кузьмича Ревы

Сегодня, 12 апреля, на Аллее Славы ЦСКА прошла памятная акция, приуроченная к столетнему юбилею прославленного армейского волейболиста, Заслуженного мастера спорта СССР, двукратного чемпиона мира и Европы, восьмикратного чемпиона СССР Константина Кузьмича Ревы.

У бюста Константина Кузьмича Ревы собрались не только единомышленники, но и все неравнодушные к волейболу и подвигам одного из лучших игроков ХХ столетия. В митинге приняли участие первый заместитель начальника ЦСКА, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике полковник Светлана Хоркина, Заслуженные мастера спорта СССР по волейболу – олимпийский чемпион Виталий Александрович Коваленко и серебряный призер Олимпийских игр Нинель Васильевна Евтеева, внучка Константина Кузьмича – Евгения Гурова, ветераны спорта ЦСКА, среди которых Николай ПрокопЕвгений ЧернышевАндрей Маликов и другие, начальники спортивных команд и школ ЦСКА и юнармейцы.

С вступительной речью к участникам памятной акции обратилась заместитель начальника ЦСКА по военно-политической работе полковник Светлана Ишмуратова. Она отметила, что даже в тяжелые годы Великой Отечественной войны, наша страна не забывала о спорте, не забывала о культуре, а жила и развивалась:

«Наша задача в ЦСКА сохранить память о таких выдающихся спортсменах, волевых и надежных людях, как Константин Кузьмич. Мы помним, что он стоял рука об руку с воинами-спортсменами у истоков зарождения Центрального спортивного клуба Армии».

«Дорогой Кузьмич» - этими словами начал свою речь Виталий Александрович Коваленко.

«Он был не только великим волейболистом, он был бойцом. Константина Кузьмича иногда в шутку называли «кот», он крадучись подходил к мячу и потом повисал с ним в воздухе», - рассказал олимпийский чемпион.

Нинель Васильевна вспоминает, что, будучи еще юной спортсменкой, она в любую свободную минуту бегала смотреть чудесную игру Константина Кузьмича Ревы.

«До сих пор мы вспоминаем о Константине Кузьмиче с теплотой, мы ходили на его игры учиться, учиться играть как он. Его скромность, обходительность и уважением к нам – младшим – располагали к нему. Я рада, что мы можем прийти сюда, на Аллею и пошептать», - рассказала Нинель Евтеева.

Внучка Константина Ревы поблагодарила руководство ЦСКА за памятную церемонию:

«Дедушка очень любил свой родной Клуб и передал эту любовь нам. Благодаря ему мы знаем, что такое играть за ЦСКА и нести знамя армеского спорта», - добавила она.

Участники
Рева Константин Кузьмич
Двукратный чемпион мира по волейболу
ЦСКА в СМИ