Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армейские тяжелоатлеты Тимур Наниев и Дарья Рязанова завоевали бронзовые награды на чемпионате Европы в Москве

12.04.2021

Армейские тяжелоатлеты Тимур Наниев и Дарья Рязанова завоевали бронзовые награды на чемпионате Европы в Москве

На чемпионате Европы по тяжелой атлетике, который завершился в российской столице, армейские спортсмены Тимур Наниев и Дарья Рязанова принесли в копилку сборной России бронзовые награды.

Серебряный призер чемпионата Европы, бронзовый призер Кубка президента России Тимур Наниев стал обладателем «бронзы» на домашнем чемпионате Европы в весовой категории 109 кг. В сумме он поднял 401 кг (184 кг в рывке + 217 кг в толчке).

Победу в этом весе одержал украинец Дмитрий Чумак - 407 кг (181+226). Второй результат показал болгарин Христо Христов - 406 кг (186+220).

«Я должен был поднимать в третьей попытке в толчке вес 223 килограмма и закрепиться в лидерах. И в рывке должен был брать 186, но не хватило пары сантиметров для высоты подъема штанги. Если честно, я был намного лучше готов год назад, когда в апреле отменили этот чемпионат Европы. Мы уже в третий раз готовились к этим соревнованиям, сказывается усталость: и психологическая, и физическая. На сегодня бронзовая медаль для меня максимум. И она даст мне больше уверенности при подготовке к Олимпиаде», - отметил Наниев.

Еще одну бронзовую награду для сборной России принесла победительница Первенств Европы, призер Первенств мира Дарья Рязанова в весовой категории до 87 кг. В сумме армейская спортсменка подняла 240 кг (105 в рывке и 135 в толчке).

Лучшей в этой весовой категории стала россиянка Дарья Ахмерова с результатом 246 кг (108 кг в рывке + 138 кг в толчке). Серебряную награду завоевала Елена Чилчич из Молдавии - 245 кг (107+138).

«Я считаю, что пять успешных подходов из шести - вполне удачный результат. Толчок - мое любимое и самое удачное упражнение, и я реализовала все попытки. Борьба была очень упорной, результаты плотными, и каждая подняла то, на что была готова: и эмоционально, и физически. Я довольна, мой личный тренер доволен, тренерский состав команды доволен, а это самое главное. Бронзу можно назвать ступенькой к медалям другого достоинства, будем над этим работать, - отметила Рязанова. - Выступать на чемпионате Европы дома, в Москве, удобно и очень приятно. И меня берет гордость за то, что мы выступаем в России».

Участники
Наниев Тимур Русланович
Серебряный призер чемпионата Европы по тяжелой атлетике
Рязанова Дарья Романовна
Победительница Первенства мира по тяжелой атлетике
ЦСКА в СМИ