Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армейская штангистка Анастасия Романова завоевала «бронзу» на чемпионате Европы в Москве

09.04.2021

Армейская штангистка Анастасия Романова завоевала «бронзу» на чемпионате Европы в Москве

На продолжающемся в Москве чемпионате Европы по тяжелой атлетике, армейская спортсменка Анастасия Романова стала обладательницей бронзовой награды.

Бронзовый призер чемпионата мира, двукратная чемпионка Европы Анастасия Романова, выступающая в весовой категории до 76 кг, завоевала бронзовую награду московского чемпионата Европы. Армейская спортсменка в сумме двух упражнений набрала 243 кг (111 в рывке и 132 кг в толчке).

Лучшей в этой весовой категории стала украинка Ирине Деха, в ее активе сумма в 248 кг (113+135). Второе место заняла еще одна российская штангистка Яна Сотиева – 246 кг в сумме (112 кг в рывке + 134 кг в толке).

«Конечно, спортсмен всегда чем-то недоволен, но я считаю, что на сегодняшний день для меня это хороший результат в этой категории, - приводит слова Романовой РИА Новости. - Может быть, в этом весе я освоюсь попозже, но полагаю, что в силу возраста вряд ли. Поэтому буду надеяться и ждать, что в следующем году мою категорию до 71 килограмма сделают олимпийской. И я буду выступать в своей категории, потому что я вешу 71 килограмм. Если же оценивать интересы страны и интересы команды, то я хорошо выступила в этой весовой категории».

Спортсменка ЦСКА добавила, что ей хотелось чуть больше поднять в рывке. «Потому что это мое коронное упражнение. - И я знала, что если в рывке не оторвусь от соперниц, то потом в толчке будет тяжело догонять. И если бы я 114 подняла и 134 толкнула, то можно было бы себя реализовать получше. Но ничего страшного, я рада, что бронзовая медаль у нас», - сказала Анастасия Романова.

Чемпионат Европы завершится 11 апреля.

Участники
Романова Анастасия Олеговна
Бронзовый призер чемпионата мира по тяжелой атлетике
ЦСКА в СМИ