Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

«Золотом» и «серебром» завершилось выступление рядового спортивной роты ЦСКА, г. Санкт-Петербург Кирилла Тюлюкова на Первенстве мира по фехтованию

07.04.2021

«Золотом» и «серебром» завершилось выступление рядового спортивной роты ЦСКА, г. Санкт-Петербург Кирилла Тюлюкова на Первенстве мира по фехтованию

В столице Египта Каире прошли соревнования среди саблистов на юниорском Первенстве мира по фехтованию, где успешно выступил и показал высокий результат рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Санкт-Петербург Кирилл Тюлюков.

Уже в первый соревновательный день на счету сборной России появилась золотая медаль, которую завоевал рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Санкт-Петербург Кирилл Тюлюков в личном турнире саблистов. В этом виде оружия сражались 96 сильнейших юниоров.

Армеец одержал уверенную победу в финальном поединке с Бобирджоном Расуловым из Узбекистана со счетом 15:6.

Третью ступень пьедестала почета разделили Шимон Хричук (Польша), уступивший Кириллу в полуфинале со счетом 15:5, и Адхам Моатаз (Египет), сразившийся с Бобирджоном Расуловым (10:15). 

Первенство мира для армейского саблиста завершилось еще одной медалью – серебряной. Кирилл Тюлюков вместе с Дмитрием Насоновым, Артёмом Тереховым и Магамедом Халимбековым завоевали эту награду в командном первенстве. В полуфинальных поединках с французами ребята одержали победу со счетом 45:42 и вышли в финал. Решающие сражения проходили с командой Египта, где соперники вырвались вперед со счетом 45:38.

В борьбу за третье место вступили команды Франции и США, итогом которой стала победа французов (45:41).

«Готовился к выступлению и шел к такому результату достаточно долго, - рассказал пресс-центру ЦСКА, г. Санкт-Петербург Кирилл Тюлюков, - самый сложный бой проходил за вход в 16. Поначалу соревнований было небольшое волнение, но потом пропало. Атмосфера присутствовала не как обычно, так как в зале было тихо, зрителей не пускали из-за пандемии».

Фото: Федерация фехтования России

ЦСКА в СМИ