Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армейский дзюдоист Тамерлан Башаев - победитель турнира мировой серии «Большой шлем» в Турции

05.04.2021

Армейский дзюдоист Тамерлан Башаев - победитель турнира мировой серии «Большой шлем» в Турции

В Анталье (Турция) прошел турнир мировой серии «Большой шлем», принесший армейскому дзюдоисту Тамерлану Башаеву золотую награду.

Победитель и призер чемпионатов Европы, серебряный призер чемпионата мира CISM (лично и в команде) старший сержант Тамерлан Башаев, выступающий в весовой категории свыше 100 кг, стал обладателем золотой награды на турнире мировой серии «Большой шлем» в Анталье.

В финале армеец оказался сильнее японца Хисайоши Харасава. Победу спортсмену ЦСКА за минуту до гонга принесла удачная контратака в ответ на предпринятую Харасавой попытку броска.

«Сегодняшняя победа - это на 90% результат домашней работы. Во-первых, мы хорошо потрудились на сборе в Кисловодске, а во-вторых, уже здесь, на турнире, вместе с тренерами удачно выбирали тактику на конкретные поединки. Возьмем, например, Крпалека - он конечно очень титулованный противник, и победить его в основное время сложно. А вот в "голден-скор" - а я, как уже сказал, физически готов хорошо, - сделать это было проще, и я такой возможностью воспользовался, - рассказал пресс-службе Федерации дзюдо России Тамерлан Башаев. - С японцем понадобилось "включить" психологию. За ним был должок - мы боролись только один раз, и я проиграл. Желание взять реванш очень помогло мне настроиться после сложного полуфинала. Хочу сказать большое спасибо моему личному тренеру Кириллу Дайчу и еще одному специалисту - Асламбеку Шахгириеву. Теперь буду готовиться к "Большому шлему" в Казани, потому что на Чемпионат Европы, видимо, не поеду. Для меня домашний турнир - это очень важно. Тем более, что я действующий победитель; надо подтверждать статус. Форму свою оценю на четыре с плюсом. Она близка к оптимальной, но работать еще есть над чем».

Фото: Федерация дзюдо России

Участники
Башаев Тамерлан Таусович
Бронзовый призер Олимпийских игр по дзюдо
ЦСКА в СМИ