Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Александр Иванов: «В этом году у нас два важных чемпионата мира – гражданский и среди военнослужащих, ребята понимают ответственность, поэтому взялись серьезно за тренировочный процесс»

03.04.2021

Александр Иванов: «В этом году у нас два важных чемпионата мира – гражданский и среди военнослужащих, ребята понимают ответственность, поэтому взялись серьезно за тренировочный процесс»

Спортивная команда ЦСКА по парашютному спорту провела учебно-тренировочный сбор по спортивно-технической подготовке в Киргизии. Титулованные армейский парашютисты проделали продуктивную работу на аэродроме «Кант» в долине реки Чу под Бишкеком.

В беседе с пресс-центром ЦСКА о работе на прошедшем сборе и планах на будущее рассказал начальник команды - старший тренер спортивной команды ЦСКА по парашютному спорту подполковник Александр Иванов.  

«Именно в Киргизии на нашей военной базе «Кант» мы начали парашютную подготовку, до этого мы провели два учебно-тренировочных сбора по физической подготовке, а также наземной подготовке в Рязани на базе воздушно-десантного училища. Мы занимались в аэродинамической трубе, поднимали свою физическую форму на высокий уровень, а в марте уже непосредственно приступили к отработке тех элементов, которые тренировали два месяца на земле, - рассказал он. - В Киргизии мы совершали прыжки на точность приземления, на индивидуальную и на групповую акробатику. Сбор хотя и получился коротким, всего полторы недели, но довольно продуктивным. Погода нам позволила проводить тренировочную работу ежедневно, каждый из ребят совершил по 73 прыжка на разные упражнения. Я рад, что нам удалось сделать определенный задел в подготовке к предстоящему чемпионату мира среди военнослужащих, который пройдет в ноябре в Катаре».

Александр Петрович заметил, что никаких трудностей при переходе с наземной подготовки к воздушной у команды не возникло. Наоборот отметив, что все спортсмены команды очень быстро втянулись и перешли именно к парашютной работе. «Может быть просто все наши спортсмены соскучились по тренировкам в воздухе, да и видят цель впереди – в этом году пройдут два крупных турнира. По линии гражданской федерации - чемпионат мира Мондиаль на аэродроме «Танай» в Кемерово в августе. Это гражданский чемпионат мира, где будут объединены все виды парашютного спорта и равного по масштабу в истории такого еще не было. Это будут, как Олимпийские игры среди парашютистов. Затем в ноябре у нас будет уже чемпионат мира среди военнослужащих в Катаре. Ребята понимают ответственность, поэтому взялись серьезно за тренировочный процесс».

Также начальник команды - старший тренер спортивной команды ЦСКА по парашютному спорту рассказал о планах подготовки к чемпионату мира среди военнослужащих.

«Всего у нас спланировано восемь учебно-тренировочных сборов, и как отправная точка между ними, будем участвовать в различных соревнованиях. Чтобы можно было увидеть, как проходит подготовка команды, что правильно делаем, а что неправильно. Да и, чтобы ребята готовились морально, - отметил Иванов. – Сейчас мы два месяца работаем на сборах, и уже в мае у нас начинаются соревнования. Из самых ключевых первым будет Кубок Героя СССР генерала армии Маргелова в Пскове. В июне у нас чемпионат России, в июле - чемпионат ВС РФ, в августе - Мондиаль, в сентябре - Кубок ВС РФ в п. Агой. А дальше уже чемпионат мира среди военнослужащих в Катаре».

На вопрос не слишком ли плотный график получается у команды – сборы и соревнования идут почти непрерывным потоком при подготовке к важным стартам этого сезона подполковник Иванов подчеркнул, что вся работа спланирована равномерно. «Напряженности из-за такого графика нет. Все четко распланировано. Неделя - две сборы или соревнования, а потом команда отдыхает и восстанавливается, тут обязательно перерыв неделю или две. В тренировочном процессе, конечно же, нужно время для восстановления мышц, да и морально тоже восполнить себя. У нас почти вся команда возрастная – у каждого семьи, дети. А в году у нас получается девять месяцев командировок, но мы все люди привыкшие к такому графику. Поэтому в нем всегда важны и должны быть восстановительные периоды».

В заключении беседы Александр Петрович отметил, что уже 12 апреля армейская команда по парашютному спорту отправится на очередной сбор в Киргизию.

Участники
Иванов Александр Петрович
Начальник - старший тренер спортивной команды ЦСКА по парашютному спорту
ЦСКА в СМИ