Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Закрыл сезон победой! Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Даниил Чмутов выиграл Всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Коломенский лёд»

30.03.2021

Закрыл сезон победой! Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Даниил Чмутов выиграл Всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Коломенский лёд»

В Коломне завершились ХI Всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Коломенский лед». В этом году турнир собрал более 200 участников (мужчин и женщин, юниоров и юниорок, юношей и девушек 13-17 лет) из Вологодской, Ивановской, Мурманской, Нижегородской, Омской, Тверской, Тульской, Челябинской, Московской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России, став самым массовым конькобежным соревнованием в сезоне.

Победители были определены по наилучшему результату на дистанциях 500, 1000, 1500, 3000, 5000 и 10000 м. в своей возрастной категории.

В первый день соревнований военнослужащий спортивной роты ЦСКА, г. Самара Даниил Чмутов стал победителем на дистанции 1500 метров. Армеец пришел к финишу за 1.51,28 м. Ближайшие преследователи отстали на 3,41 и 4,06 секунды. Во второй день конькобежец вошел в тройку лучших и занял 2-е место на дистанции 5000 м с результатом 6.52,59 м, уступив 7,3 с. спортсмену из Московской области.

Даннил Чмутов родом из Саратова и занимается в спортивной школе «Надежда Губернии» под руководством тренеров по конькобежному спорту Михаила Семерикова, Дмитрия Семерикова, Ольги Шамсутдиновой.

В беседе с пресс-центром ЦСКА/Самара конькобежец рассказал об особенностях выступления на коломенском льду:

- Соревнования в Коломне стали финальными в сезоне. Планировал показать высокий результат и со спокойной душой уйти на недельный отдых перед подготовкой к новому сезону. К счастью все получилось, не смотря на трудности. Лед в Коломне на этот раз сделали как никогда жестким и не катучим, это признали все участники турнира. Но неплохой результат все же показать удалось. Сезон получился длинным и насыщенным, пусть и без полноценной летней подготовки (в связи с короновирусом).

Даниил Чмутов добавил, что после небольшого перерыва приступит к весенне-летней подготовке. В планах армейца - набирать форму и побороться за право участвовать в предстоящих Олимпийских играх в Токио.

Справка: «Коломенский лёд» - единственные в стране массовые соревнования, которые объединяют конькобежцев разных возрастов, являются достойным завершением спортивного сезона. За несколько лет проведения соревнований «Коломенский лёд» (с 2011 года) его участники превысили мировые достижения, установили многочисленные личные рекорды и рекорды ледовой арены Конькобежного центра «Коломна».

Фото: МБУ "Конькобежный центр "Коломна"

ЦСКА в СМИ