Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Дзюдоистки ЦСКА завоевали 3 награды на международном турнире «Большого шлема» в Грузии

30.03.2021

Дзюдоистки ЦСКА завоевали 3 награды на международном турнире «Большого шлема» в Грузии

В период с 26 по 28 марта в Тбилиси (Грузия) прошел турнир мировой серии по дзюдо «Большой шлем». По его итогам на счету армейских спортсменок 3 награды - «серебро» и две «бронзы».

Бронзовый призер чемпионата Европы, серебряный призер Универсиады Мадина Таймазова, выступающая в весовой категории до 70 кг, завоевала серебряную награду на турнире мировой серии «Большого шлема» в Грузии. В финальном поединке армейская спортсменка уступила бразильянке Марии Портеле, которая завоевала шестую золотую награду турниров «Мировой серии».

«Я не могу согласиться с решением судей, в том числе потому что имела преимущество в финале. Но все равно благодарю их за этот урок, готовиться надо так, чтобы побеждать безоговорочно. Поэтому планы у меня те же - работать и готовиться к Олимпиаде», - сказала Таймазова пресс-службе Федерации дзюдо России.

В малом финале в весовой категории 57 кг чемпионка мира и Европы, победительница II Европейских игр, победительница и призёр этапов Кубка Европы, призер Международных соревнований «Гран При» чемпионка и призёр чемпионатов России Дарья Межецкая выиграла у Кая Кайзер из Словении и стала обладательницей бронзовой награды. В решающей встрече армейская спортсменка выглядела активнее, имела преимущество и провела несколько атак, одна из которых принесла ей оценку «иппон» за бросок после подсечки.

«Я восстанавливалась после травмы, полученной в Ташкенте, поэтому на полноценный тренировочный процесс осталось недели две. Набрать оптимальную форму не получилось, «проснулась» только к малому финалу, да еще и ногу до этого потянула, боролась за «бронзу» через боль.  Поэтому в целом медалью, наверное, довольна. Но всегда хочется большего», - рассказала Дарья Межецкая пресс-службе ФДР.

Бронзовую медаль в весовой категории до 63 кг завоевала ещё одна представительница ЦСКА - бронзовый призер VII летних Всемирных военных игр, победительница прошлогоднего «Большого шлема» в Екатеринбурге прапорщик Дарья Давыдова. В поединке за третье место она победила британку Люси Реншэлл.

«На прошлом аналогичном турнире в Ташкенте я также вышла бороться за «бронзу», но проиграла. После этого мы с тренерами поработали на сборе и, как видите, результат удалось улучшить. Жалею, что не попала в финал, потому что нахожусь в хорошей форме. Но Пинар поймала мою руку в партере - она вообще очень сильна «внизу». Но в целом, думаю, что отборолась хорошо», - оценила свое выступление Дарья Давыдова пресс-службе Федерации дзюдо России.

«Большой шлем» в Грузии в этом году стал третьим в серии квалификационных турниров к Олимпийским играм в Токио. До старта Игр должны пройти еще два аналогичных старта – в Турции и России, – а также чемпионаты Европы в Португалии и мира в Венгрии.

Фото: Федерация дзюдо России

Участники
Межецкая Дарья Евгеньевна
Бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо
Давыдова Дарья Григорьевна
Бронзовый призер Всемирных военных игр по дзюдо
Таймазова Мадина Андреевна
Бронзовый призер Олимпийских игр по дзюдо
ЦСКА в СМИ