Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Две золотые и одна серебряная медали Первенства мира по сноуборду в копилке рядового спортивной роты ЦСКА, г. Санкт-Петербург Ярослава Степанко

30.03.2021

Две золотые и одна серебряная медали Первенства мира по сноуборду в копилке рядового спортивной роты ЦСКА, г. Санкт-Петербург Ярослава Степанко

В Красноярске на базе многофункционального спортивного комплекса «Сопка» впервые в России состоялось Первенство мира по фристайлу и сноуборду.

Победитель Кубка Европы, победитель I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», бронзовый призер чемпионата мира, победитель и призер Первенства России, победитель Кубка России рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Санкт-Петербург Ярослава Степанко достойно выступил на Первенстве мира по сноуборду, показав высокий результат: две золотые медали и одно «серебро». Ярослав соревновался в альпийских дисциплинах.

Армеец стал лучшим в параллельном гигантском слаломе. Второе место занял сноубордист из Германии Оле-Миккель Прантл. Третьим стал также российский спортсмен Всеволод Мартынов.

Еще одну золотую медаль Ярослав вместе с Софией Надыршиной завоевали в состязаниях среди смешанных команд в параллельном гигантском слаломе. Второй результат показала команда Япония-2. Тройку лидеров замкнули Всеволод Мартынов и Мария Волгина, выступившие в команде Россия-2.

Также Ярослав поднялся на вторую ступень пьедестала почета в параллельном слаломе, уступив Всеволоду Мартынову (Россия). Третье место занял Владимир Пнёв (Россия).

«По моим ощущениям, все было примерно похоже, как и на остальных соревнованиях, но был один большой плюс в том, что они проходили дома. Это так или иначе всегда помогает. К такому результату я шел, наверное, на протяжении почти всей жизни этап за этапом, так как кататься я начал с 3 лет. Все прошло по плану, который был спланирован до и во время соревнований» - поделился Ярослав Степанко с пресс-центром ЦСКА, г. Санкт-Петербург.

ЦСКА в СМИ