Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Фигуристка ЦСКА Елизавета Туктамышева - серебряный призёр чемпионата мира

29.03.2021

Фигуристка ЦСКА Елизавета Туктамышева - серебряный призёр чемпионата мира

Накануне в Стокгольме (Швеция) закончился чемпионат мира по фигурному катанию. На счету армейской спортсменки Елизаветы Туктамышевой серебряная награда в одиночном женском катании.

Российские фигуристки заняли весь пьедестал в одиночном катании на чемпионате мира в Стокгольме.

Чемпионка мира и Европы по фигурному катанию, призер командных чемпионатов мира Елизавета Туктамышева, набрав в сумме за исполнение своих двух программ – короткой и произвольной - 220,46 балла, стала обладательницей серебряной награды. 

Важно отметить, что армейская фигуристка выступала на чемпионате мира спустя шесть лет после победы на мировом турнире в 2015 году.

Золотую медаль завоевала 17-летняя Анна Щербакова. За обе программы она получила сумму в 233,17 балла.

Замкнула тройку призеров Александра Трусова - в ее активе 217,20 баллов. 

«Обиды, что не золото, нет, разрыв получился довольно большой, я рада, что я на втором месте, это для меня очень много значит. Я переживала, что падение с флипа было упущенной медалью для меня, не знала, как выступала Саша. Поэтому у меня были такие эмоции, когда поняла, что ниже третьего места не опущусь, и будет медаль», - отметила Туктамышева журналистам.

Также армейская спортсменка поделилась, что осталась довольна оценками, полученными на этом чемпионате мира. «Мне оценки ставили хорошие, пока я не анализировала детально, думаю, что здесь на чемпионате хорошо судили. Мне понравились и оценки, и исход соревнований», - сказала Туктамышева.

Ещё один представитель ЦСКА Михаил Коляда занял пятое место в соревновании мужчин. За исполнение двух своих программ армеец набрал 272,04 балла. 

Выиграл соревнования среди мужчин в одиночном катании американец Натан Чен - 320,88 балла. «Серебро» завоевал японец Юма Кагияма - 291,77 балла. «Бронза» досталась его соотечественнику Юдзуру Ханю - 289,18 балла.

Российские фигуристы в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) выступали в Швеции под названием FSR (Figure Skating Federation of Russia) и флагом Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), а не страны. Форма спортсменов была лишена российского триколора и герба. При победе россиян звучала тема из 1-го концерта Петра Ильича Чайковского.

Фото: РИА Новости

Участники
Туктамышева Елизавета Сергеевна
Чемпионка мира по фигурному катанию
Коляда Михаил Сергеевич
Серебряный призер Олимпийских игр по фигурному катанию
ЦСКА в СМИ