Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Парашютист спортивной команды ЦСКА/Самара Матвей Силаев впервые участвует в тренировочных сборах команды Вооруженных Сил РФ в Киргизии

26.03.2021

Парашютист спортивной команды ЦСКА/Самара Матвей Силаев впервые участвует в тренировочных сборах команды Вооруженных Сил РФ в Киргизии

В Киргизии продолжаются учебно-тренировочные сборы по спортивно-технической подготовке сборной Вооруженных Сил РФ по парашютному спорту. С 14 по 31 марта титулованные парашютисты – военнослужащие оттачивают мастерство управления воздушной стихией на аэродроме Кант в долине реки Чу под Бишкеком. В небо спортсменов поднимает военный вертолет МИ-8.

Впервые на сборы командирован представитель самарского филиала ЦСКА – начинающий парашютист, спортсмен-инструктор спортивной команды (по парашютному спорту) Матвей Силаев.

Участие в тренировках команды Вооруженных Сил РФ – новый и ответственный старт в карьере спортсмена.

Матвей Силаев только открывает для себя мир парашютного спорта: это его первый «парашютный» сбор и первые прыжки с парашютом. До этого юноша сумел уверенно заявить о себе в аэротрубных дисциплинах. Начав выступать в 10 лет, уже в 12 лет он становится серебряным призером чемпионата России, затем занимает 3-е место на чемпионате Европы в Норвегии. В 13 лет он становится абсолютным чемпионом России, взяв три «золота» среди взрослых, детей до 18 лет и в абсолютном зачете. На чемпионате мира 2019 года во Франции Матвей вошел в шестерку сильнейших спортсменов и получил известность, как перспективный флаер мирового уровня. Далее, в 2020 году Матвей связывает свою судьбу с Центральным спортивным клубом Армии и пополняет спортивную команду по парашютному спорту самарского филиала ЦСКА.

О том, как проходят тренировочные будни армейца, рассказывает его отец и наставник, тренер спортивной команды филиала Антон Силаев:

- Матвей уже совершил порядка 12 прыжков и планирует концу сборов выйти на цифру в 20-30 прыжков. С одной стороны, он сдержан в эмоциях и сосредоточен, с другой, воодушевлен и очень рад возможности тренироваться плечом к плечу с таким «звездным» составом парашютистов.

Партнеры по команде у Матвея Силаева действительно серьезные. Среди спортсменов, прибывших в Киргизию на УТС – чемпионы и призеры чемпионатов мира, Европы, СИЗМ, России, ВС РФ, рекордсмены мира, участники десантирования личного состава ВС РФ на Северный полюс.

- Основная задача команды на этих сборах – восстановить физическую форму после вынужденного затяжного перерыва, войти в соревновательный режим и подготовиться к предстоящим турнирам сезона, главный из которых - чемпионат мира среди военнослужащих в Катаре, - уточнил в беседе с пресс-центром ЦСКА/Самара начальник команды - старший тренер спортивной команды по парашютному спорту ЦСКА подполковник Александр Иванов. – Антон Силаев зашел в прыжки хорошо, учится с интересом, осваивает укладку парашюта, привыкает к свободному падению.

В личных планах Матвея Силаева - качественно подготовиться к предстоящему летом Первенству России по парашютному спорту.

Участники
Иванов Александр Петрович
Начальник - старший тренер спортивной команды ЦСКА по парашютному спорту
ЦСКА в СМИ