Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Юные фехтовальщики спортшколы ЦСКА/Самара тренируются и отдыхают на армейской базе за Волгой

25.03.2021

Юные фехтовальщики спортшколы ЦСКА/Самара тренируются и отдыхают на армейской базе за Волгой

Спортивная база «Гребная» - традиционное место тренировок и отдыха спортсменов-военнослужащих и воспитанников спортивной школы самарского филиала ЦСКА.

В марте «Гребная» снова принимает юных спортсменов. На этот раз тренировочные сборы организованы для армейских фехтовальщиков в рамках подготовки к предстоящему в апреле чемпионату Самарской области.

Интенсивные занятия спортом будущие чемпионы совмещают с отдыхом на природе и развивающими играми.

- Выезд на природу для ребят всегда в радость, - поделился с пресс-центром ЦСКА/Самара титулованный армейский спортсмен, серебряный и бронзовый призёр Олимпийских игр, тренер спортшколы ЦСКА/Самара Валерий Захаревич, - Спортивная база расположена в красивейшем месте Волги – селе Рождествено. Свежий воздух, общение, любимый спорт – все это очень вдохновляет!

Еще один наставник армейцев Екатерина Лебедева-Горская поделилась подробностями тренировочного процесса:

- Младшая и старшая группы шпажистов тренируются ежедневно два раза в неделю, чередуют фехтование с общефизической подготовкой. Далее разбор полетов, устранение ошибок, постановка новых задач. Работаем над техникой и тактикой ведения боя, оттачиваем движения, - добавила тренер филиала.

Для того чтобы ребята понимали нюансы организации спортивных турниров, наставники проводят с ними теоретические занятия – рассказывают о правилах судейства, этики поведения спортсменов на соревнованиях, о путях разрешения сложных ситуаций на дорожках. Учат самостоятельно заботиться об оружии. Шпага для фехтовальщика, как часть тела, считают наставники, поэтому проклеивать и делать мелкий ремонт дети должны уметь сами.

ЦСКА в СМИ