Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Привёз «серебро» из Андорры: рядовой спортроты ЦСКА г. Самара Евгений Евграфов стал вторым на Первенстве мира по триатлону

22.03.2021

Привёз «серебро» из Андорры: рядовой спортроты ЦСКА г. Самара Евгений Евграфов стал вторым на Первенстве мира по триатлону

В Андорре (г. Сан-Жулиа-де-Лория) прошли чемпионат и Первенство мира по зимнему триатлону. В Первенстве среди спортсменов до 23 лет успешно выступил рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Евгений Евграфов. Армеец занял второе место, уступив итальянцу Маттиа Танара и победив россиянина Ивана Залавцева.

В составе зимнего триатлона – бег на дистанции 6,2 км, горный велосипед – 11,8 км, лыжные гонки – 10 км. Для Евгения Евграфова – это уже третье мировое Первенство, дебют принёс триатлонисту четвёртое место, и вот уже во второй раз подряд рядовой завоевал серебро.

Сан-Жулиа-де-Лория находится в горах, на высоте в две тысячи метров, но времени на акклиматизацию не было: российские спортсмены прилетели в ночь перед стартом из-за проблем с оформлением виз. Недосып, разница часовых поясов, разреженный высокогорный воздух – в таких условиях стартовали наши спортсмены.

– Участники Первенства и чемпионата стартуют одновременно с бега, а результаты финиша засчитывают для своей возрастной категории, – рассказал пресс-центру ЦСКА/Самара Евгений Евграфов. – Начинали мы с бега, итальянец Танара сразу ушёл вперёд с элитными участниками, и я понял, что мне не опередить его: бег в горах был для меня самой тяжёлой дисциплиной. Моя сильная сторона – велосипед, здесь я выложился и финишировал первым. Это был тяжёлый старт, поэтому я доволен результатом, которого добился.

Также на счету прапорщика Анны Медведевой две бронзовые награды чемпионата мира. Одну она завоевала в личном зачете уступив спортсменкам из Италии и Австрии. Еще одну бронзовую награды спортсменка ЦСКА завоевала в смешанной эстафете вместе с Евгением Уляшевым. Бронзовые медали завоевала спортсменка

Всего на счету сборной России – 11 медалей: одна золотая, четыре серебряные и шесть бронзовых. Россияне попадали на пьедестал во всех дисциплинах, а в категории до 23 лет среди девушек все три медали взяли отечественные спортсменки — Надежда Белкина, Ольга Черемисинова и Валерия Кузнецова соответственно.

Семь медалей мирового чемпионата завоевала команда Норвегии, четыре — сборная Италии. Всего в Андорре соревновались триатлонисты из 11 стран. Отметим, что из-за санкций россияне выступали под флагом национальной федерации.

ЦСКА в СМИ