Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армейский биатлонист Эдуард Латыпов - серебряный призёр в масс-старте на заключительном этапе Кубка мира в Швеции

22.03.2021

Армейский биатлонист Эдуард Латыпов - серебряный призёр в масс-старте на заключительном этапе Кубка мира в Швеции

Накануне в шведском Эстерсунде состоялись заключительные гонки финального этапа Кубка мира по биатлону. На счету армейского спортсмена Эдуарда Латыпова серебряная награда.

Многократный призер чемпионатов мира, победитель Всемирных военных игр, призер чемпионата Европы, победитель и призер Универсиады прапорщик ВС РФ Эдуард Латыпов стал обладателем «серебра» в масс-старте на финальном этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде.

Выиграл гонку француз Симон Детьё, преодолев дистанцию за 35 минут 43,7 секунды и двумя промахами на огневых рубежах. Армейский биатлонист также промахнулся дважды и уступил французу 8,9 секунды. Третье место занял норвежец Йоханнес Бё – плюс 17,5 секунд и три промаха.

Для Латыпова, который в воскресенье отметил свой 27-й день рождения, это первый личный подиум в карьере в рамках этапов Кубка мира.

«Очень рад, что первый подиум я получил как раз в свой день рождения. Также я рад оказаться на пьедестале среди таких сильных парней. Я чувствую себя просто прекрасно. На последнем круге меня вели тренеры по трассе, я знал, что на сложных участках трассы мне будет совсем непросто, мне легче все же на равнине. К сожалению, потерпеть не получилось, но второе место все же удержал. Сезон прошел хорошо, даже можно сказать, что он прошел идеально», — сказал армейский биатлонист на пресс-конференции.

Фото: © REUTERS / ANDERS WIKLUND/TT

Участники
Латыпов Эдуард Ратмилевич
Трехкратный бронзовый призер Олимпийских игр по биатлону
ЦСКА в СМИ