Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

«Прыгаешь на свой страх и риск»: рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Тимур Саникидзе рассказал, как добиться успеха в прыжках на батуте

19.03.2021

«Прыгаешь на свой страх и риск»: рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Тимур Саникидзе рассказал, как добиться успеха в прыжках на батуте

Призёр Первенства мира, чемпион России рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Тимур Саникидзе рассказал пресс-центру ЦСКА, г. Севастополь о том почему выбрал этот вид спорта, чем интересны прыжки на батуте и как меняется программа выступления в зависимости от хода турнира.

- Как Вы пришли в прыжки на батуте и почему выбрали именно этот вид спорта?

- Я с детства очень хотел заниматься спортом, но родители не могли определить в какую секцию меня отдать. Однажды я смотрел мультик «Ну, погоди!». Увидел гимнастический зал и как они на батутах летали. Тоже захотел летать. Узнал у отца есть ли у нас такое в городе и, к счастью, он был знаком с тренером. С тех пор и летаю. 

- Чем интересны прыжки на батуте для зрителя?

- Это самый динамичный вид спорта, который я когда-либо видел. Здесь всё зависит только от тебя. Такой скорости и активности не видел нигде.

- Как готовите программу? Всегда прыгаете то, что говорит тренер, или программа может меняться по ходу турнира?

- Программу выступлений меняем с тренером под мое физическое состояние к каждым соревнованиям. Постоянно приходится думать стратегии и удобные постановки комбинаций. Бывает, что на тренировке готовил одну комбинацию, а на соревнованиях чувствуешь себя лучше и прыгаешь сложную на свой страх и риск. Но у меня это всегда окупается. Уж умею я настраиваться на любой масштаб соревнований!

- К каким стартам сейчас готовитесь?

- В данный момент мы в Сочи, на чемпионате России. Сегодня выступаем в синхронных прыжках, а завтра личная квалификация. Очень надеюсь, что всё пройдет гладко!

ЦСКА в СМИ