Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Биатлонисты ЦСКА завоевали три награды на чемпионате и Первенстве России по биатлону

19.03.2021

Биатлонисты ЦСКА завоевали три награды на чемпионате и Первенстве России по биатлону

В Ханты-Мансийске и Тюмени прошли чемпионат и Первенство России по биатлону. Представители армейского Клуба завоевали на турнирах две золотые и одну серебряную награды.

Победительница этапа юниорского Кубка IBU, призер чемпионата России Анастасия Кайшева завоевала «серебро» чемпионата России по биатлону, прошедшего в Ханты-Мансийске. Армейская спортсменка выступила в составе команды Приволжского федерального округа. В женской командной гонке на 7,5 км команда Кайшевой показала время 27 минут 38,9 секунды и поднялась на вторую ступень пьедестала почета. Первенствовала команда ХМАО-ЮГРА – 27 минут 31,6 секунды. На третьей ступени пьедестала почета разместились представители Республики Мордовия, показавшие результат 28 минут 32,0 секунды.

Рядовые спортивной роты ЦСКА, д. Ватутинки Алексей Зубарев и Михаил Айкинский завоевали на прошедшем в Тюмени Первенстве страны по золотой награде.

Алексей, выступив в составе команды Республики Мордовия, с лучшим результатом – 31 минута 23,9 секунды – первенствовал в командной гонке среди юниоров (19-21) на 10 км. Второе место заняла команда ХМАО-ЮГРА-1, отставшая на 35,2 секунды. Третьими финишировали представители Санкт-Петербурга – 32 минуты 40,8 секунды.

Михаил в составе команды Красноярского края одержал победу в смешанной эстафете. Команда Айкинского показала результат 40 минут 27,2 секунды. Первая команда Тюменской области отстала от победителей на 1 минуту 29 секунд и поднялась на вторую ступень пьедестала почета. Бронзовые награды достались представителям Санкт-Петербурга, отставшим на 1 минуту 35,5 секунды.

Фото: Личный архив Анастасии Кайшевой

ЦСКА в СМИ