Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Встреча с чемпионом. Самарский филиал организовал «Олимпийский урок» для учеников подшефного спортивного лицея

18.03.2021

Встреча с чемпионом. Самарский филиал организовал «Олимпийский урок» для учеников подшефного спортивного лицея

Самарский филиал ЦСКА – давний друг и шеф Самарского спортивного лицея. Армейцы часто бывают в гостях у юных спортсменов и вот, 18 марта провели для девятиклассников «Олимпийский урок».

Пообщаться с лицеистами пришли начальник самарского филиала ЦСКА Роман Махонин, председатель регионального отделения общественной организации «Совет ветеранов спорта ЦСКА» полковник в отставке Валерий Громов, командир спортивной роты ЦСКА, г. Самара майор Виталий Киктев и призёр Олимпийских игр, заслуженный тренер России по фехтованию Валерий Захаревич.

Ребята, пришедшие на «Олимпийский урок», совсем скоро выберут путь дальнейшего профессионального развития и встреча с яркими представителями ЦСКА, связавшими свою жизнь со спортом, возможно, дала ребятам ответы на многие их вопросы.

Так, Валерий Захаревич рассказал о том, с каким трудом он завоевал место в составе сборной страны для выступления на Олимпийских играх, о том с каким упорством тренируются те, кто желает достичь вершин в спорте.Валерий Валентинович Громов рассказал о тяжёлом, но красивом виде спорта – ски-альпинизме и даже продемонстрировал ребятам экипировку спортсменов. Виталий Киктев напомнил лицеистам о том, как становятся военнослужащими спортивных рот ЦСКА.

– «Олимпийский урок» с представителями ЦСКА/Самара был очень интересным, – рассказывает лицеист, пловец Андрей Долгов, – было здорово из первых уст услышать рассказы людей, для которых спорт стал не просто увлечением, а профессией. Я занимаюсь плаванием и хотел бы достичь высоких результатов в этом виде спорта, чтобы остаться в профессиональной среде спортсменов.

ЦСКА в СМИ