Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Несмотря на «трудный» лед рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Павел Ситников выиграл Чемпионат России по шорт-треку

17.03.2021

Несмотря на «трудный» лед рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Павел Ситников выиграл Чемпионат России по шорт-треку

В конькобежном центре «Коломна» завершился чемпионат России по шорт-треку. В соревнованиях на отдельных дистанциях и в эстафете приняли участие около 100 спортсменов (мужчины и женщины) из Республик Башкортостан, Мордовия, Краснодарского края, Калининградской, Омской, Свердловской, Смоленской, Тверской, Челябинской, Ярославской и Московской областей, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России.

В программе соревнований дистанции 500, 1 000, 1 500 м, эстафета 3 000 м (женщины) и эстафета 5 000 (мужчины).

Золотую медаль турнира на дистанции 500 метров с результатом 41,314 секунды завоевал рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара из Омска Павел Ситников. Он оставил позади конкурентов из Санкт-Петербурга и Москвы.

Павел Ситников – спортсмен талантливый и перспективный, за свою спортивную карьеру он успел стать победителем чемпионата Европы (Венгрия, 2020), победителем общего зачета Кубков мира, двукратным серебряным и бронзовым призером чемпионатов Европы, он является Мастером спорта международного класса по конькобежному спорту (шорт-трек).

Победа досталась армейцу не совсем легко, подкачал лед, но характер и опыт взяли свое. Павел Ситников дал собственную оценку турниру и своему выступлению в беседе с пресс-центром ЦСКА/Самара:

«Лёд в этот раз подготовили очень плохо: коньки постоянно срывало, было очень тяжело обгонять, так как лёд буквально уходил из-под коньков. В общем от соревнований получил массу удовольствия (шутит). Прибавилась усталость, так как вернулись 5 дней назад с чемпионата мира, а вот что действительно порадовало, так это уровень подготовки участников. Конкуренция всегда вдохновляет на результат».

Чемпионат России стал для военнослужащего спортроты ЦСКА заключительным стартом сезона. В ближайших планах армейца - подготовка к сезону олимпийскому. Все силы Павел Ситников планирует направить на тренировки в составе в сборной России у тренеров Татьяны Бородулиной и Владимира Григорьева.

ЦСКА в СМИ