Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Юнармейцы Самарского спортивного лицея познакомились с настоящей армейской жизнью. Поездку «Один день в армии» организовал самарский филиал ЦСКА

11.03.2021

Юнармейцы Самарского спортивного лицея познакомились с настоящей армейской жизнью. Поездку «Один день в армии» организовал самарский филиал ЦСКА

Самарский филиал ЦСКА организовал для воспитанников и юнармейцев подшефного спортивного лицея «Один день в армии». Три десятка лицеистов, из них – 11 юнармейцев, в сопровождении руководства ЦСКА/Самара познакомились с бытом, службой, тренировками и даже рационом военнослужащих 91-й Келецкой орденов Александра Невского и Красной Звезды бригады управления. Экскурсию по территории войсковой части войск связи провёл заместитель командира первого батальона связи управления по военной и политической работе майор Алексей Романович Куненков.

Началось знакомство юнармейцев с бригадой со спецтехники. Оборудованные для решения задач связистов КАМАЗ, БТР и УАЗ ждали лицеистов на плаце. Ребята смогли не только осмотреть машины, но и посидеть в их кабинах, познакомиться с оборудованием.

Следующий пункт – солдатское общежитие. Как признались юнармейцы, они ожидали увидеть казармы, но вместо этого попали в кубрики – аккуратные комнаты на четверых человек. В учебном корпусе гостям показали стрелковое оружие. К чести ребят, они смогли не только правильно назвать составные части автомата Калашникова, но и собрать его. Музей истории бригады и войск связи не оставил равнодушным ни одного юного слушателя: здесь лицеисты больше всего задавали вопросов.

Важная часть боевой подготовки солдата – физическая и огневая подготовка. Гимнастический и тренажёрный залы, зал единоборств: здесь юнармейцы-спортлицеисты попали в свою стихию и даже провели импровизированный «баттл» – кто больше подтянется на перекладине, поднимет гирю или штангу.

Пожалуй, самым интересным пунктом для юнармейцев стал тир. Попробовать себя в роли стрелка смог каждый гость части, конечно же, под строгим контролем начальника физической подготовки и спорта бригады.

И вот, завершение краткого знакомства с армейской жизнью – обед в солдатской столовой. Вкусно, питательно, ароматно, да ещё и выбор блюд есть: солдатское меню понравилось всем лицеистам. Им ещё и леденцов на дорогу дали – угостить однокашников.

Три часа экскурсии пролетели на одном дыхании, ведь юнармейцы Самарского спортивного лицея впервые попали в настоящую войсковую часть!

«Самарский филиал ЦСКА активно участвует в патриотическом воспитании учеников самарского спортивного лицея, – прокомментировал поездку пресс-центру ЦСКА /Самара начальник самарского филиала ЦСКА Роман Махонин. – Мы предложили педагогам лицея организовать для юнармейцев «Один день в армии», и эта инициатива оказалась интересной не только для них, но и для других лицеистов. Они с интересом знакомились с частью, задавали вопросы военнослужащим и в целом оказались под большим впечатлением от увиденного. Отдельная благодарность руководству 91-й бригады за гостеприимство – без их готовности встретить юнармейцев наша задумка не состоялась бы».

ЦСКА в СМИ