Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армейцы Алена Трапезникова и Андрей Ламов завоевали «золото» в смешанной эстафете на чемпионате мира по спортивному ориентированию на лыжах

01.03.2021

Армейцы Алена Трапезникова и Андрей Ламов завоевали «золото» в смешанной эстафете на чемпионате мира по спортивному ориентированию на лыжах

Накануне в Кяэрику (Эстония) завершился чемпионат мира по спортивному ориентированию на лыжах. На счету армейских спортсменов «золото» в смешанной эстафете, а также «серебро» и «бронза» в личных гонках.

Победитель и призер чемпионата мира, чемпионка Европы Алена Трапезникова и многократный чемпион мира, победитель и призер чемпионатов Европы, обладатель Кубка мира капитан Андрей Ламов стали лучшими на чемпионате мира по спортивному ориентированию на лыжах в смешанной эстафете. Выступление спортсменов проходило под нейтральным флагом. На преодоление дистанции армейцы затратили 42 минуты и 34 секунды. 

Второй результат показали шведы - 42,35 сек. Замкнули тройку призеров хозяева турнира - эстонцы - 42,36 сек. 

Также на счету Ламова серебряная медаль в новой дисциплине - гонке преследования. Представитель ЦСКА финишировал вторым с результатом 1 час 05 минут и 49 секунд. Лучший результат показал норвежец Андун Хеймдал - 1.05,39. Бронзовая награда ещё у одного представителя сборной России Владислава Киселева - 1.05,50 сек. 

Трапезникова стала третьей на средней дистанции, ее результат - 51,22 сек. Выиграла эстонка Дайси Кудри - 50,23. Второй результат показала шведка Анна Магдалена Олсон - 50,40. 

Участники
Трапезникова Алена Алексеевна
Двукратная чемпионка мира по спортивному ориентированию на лыжах
Ламов Андрей Леонидович
Шестикратный чемпион мира по спортивному ориентированию на лыжах
ЦСКА в СМИ