Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армейский саблист Александр Трушаков впервые в карьере стал лучшим на Всероссийских соревнованиях среди взрослых

01.03.2021

Армейский саблист Александр Трушаков впервые в карьере стал лучшим на Всероссийских соревнованиях среди взрослых

В Новогорске прошли Всероссийские соревнования по фехтованию на саблях среди мужчин, принесшие армейским спортсменам одну золотую и три серебряные награды, в том числе в составе команд.

Прапорщик Александр Трушаков занял первое место на Всероссийских соревнованиях по фехтованию на саблях среди мужчин, прошедших в Центре фехтования Ильгара Мамедова.

В четвертьфинале армеец со счетом 15:14 одолел Артема Занина, который теперь представляет Литву. В полуфинале Александр оказался гораздо сильнее Ильи Моторина – встреча завершилась со счетом 15:7.

Соперником Трушакова по финалу стал двукратный чемпион мира и Европы, победитель VII Всемирных военных игр, победитель и призер чемпионатов мира CISM, двукратный победитель Универсиады старший лейтенант Камиль Ибрагимов. Бой получился непростым и завершился со счетом 15:14 в пользу Александра, впервые в карьере ставшего победителем Всероссийских соревнований среди взрослых.

Примечательно, что на Всероссийских соревнованиях, прошедших в Новогорске в начале месяца, Трушаков и Ибрагимов так же встретились в финале, но тогда победу с таким же счетом одержал Камиль.

Обладателями бронзовых наград стали Вениамин Решетников и Илья Моторин.

В командных соревнованиях саблистов Александр Трушаков и Камиль Ибрагимов выступали уже вместе – в составе первой команды России, которая заняла второе место, уступив в финале команде «Россия-2» - 39:45.

Третье место заняла команда «Россия-3», в матче за «бронзу» со счетом 45:39 победившая четвертую команду страны.

Фото: Федерация фехтования России

ЦСКА в СМИ