Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Представители спортивной школы г. Кызыл ЦСКА/Самара приняли участие в Республиканских соревнованиях по вольной борьбе среди юношей на Кубок союза ветеранов Афганистана

18.02.2021

Представители спортивной школы г. Кызыл ЦСКА/Самара приняли участие в Республиканских соревнованиях по вольной борьбе среди юношей на Кубок союза ветеранов Афганистана

Сегодня, 18 февраля, в спортивном зале «Херел» г. Кызыла стартовал Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей 2006-2007 гг. р. на призы Союза ветеранов Афганистана Республики Тыва.

Руководитель регионального союза «афганцев» Леонид Кара-оол, открывая состязания отметил, что для многих молодых борцов этот турнир станет стартовой площадкой в большой спорт, а сами спортсмены приложат все силы для сохранения и преумножения славных традиций вольной борьбы.

С показательным выступлением на открытии состязаний выступила воспитанница отделения художественной гимнастики спортшколы г. Кызыл ЦСКА/Самара Алдын-Туя Монгуш.

В соревновании приняли участие 198 спортсменов-вольников в составе 18 команд из разных районов Тувы.

Спортивная школа г. Кызыл самарского филиала ЦСКА выставила на турнир четырех сильнейших атлетов. Армейцы не подвели и показали результативную борьбу в составе команды Дзун-Хемчикского района. Менги Донгак занял 2-е место в весовой категории до 35 кг., Айдаш Ооржак – 3-е командное место в весе до 38 кг. Призеры турнира занимаются под руководством тренера армейской спортивной школы Орлана Куулар в физкультурно-оздоровительном комплексе ЦСКА/Самара г. Чадан.

В рамках прошедших соревнований состоялась встреча воспитанников спортивной школы с воинами-интернационалистами. Ветераны - «афганцы» - председатель Фонда ветеранов Афганистана Леонид Кара-оол, члены Фонда Херел Кызыл-оол, Алексей Сувакпут, а также ветеран чеченской войны Эрес Хамзаров рассказали ребятам о том, как довелось служить в Афганистане и на Кавказе, вспомнили самые запоминающиеся, а зачастую и трагические события тех дней. Ребята узнали о причинах ввода советских войск в Афганистан, о совместных военных действиях советских формирований и правительственных войск страны, о мужестве и отваге советских воинов, о всесторонней помощи россиян местным жителям.

Директор спортивной школы (олимпийского резерва, комплексная «ЦСКА-Тыва»), г. Кызыл, Республика Тыва самарского филиала ЦСКА Буян Биче-оол отметил важность встреч начинающих спортсменов с ветеранами:

- О войне говорить тяжело, но мы не имеем права забывать о ней. Живое общение с ветеранами боевых действий помогает ребятам лучше узнать и понять историю своей страны, из первых уст услышать о службе, настоящей дружбе и выполнении воинского долга.

ЦСКА в СМИ