Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Мария Патласова и Екатерина Михайлушкина (ЦСКА) завоевали восемь золотых наград на Кубке России по подводному спорту

18.02.2021

Мария Патласова и Екатерина Михайлушкина (ЦСКА) завоевали восемь золотых наград на Кубке России по подводному спорту

В 50-метровом бассейне Центра водных видов спорта «Звездный» в Томске прошел Кубок России по подводному спорту, принесший армейским спортсменам 13 медалей разного достоинства – восемь золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых.

Целую россыпь наград в дисциплине плавание в ластах на Кубке России по подводному спорту в Томске завоевала многократная победительница и призер чемпионатов мира и Европы по плаванию в ластах, рекордсменка мира, победительница и призер Всемирных военных игр по спасению жизни прапорщик Мария Патласова.

Армейская спортсменка с результатом 3 минуты 9,88 секунды, превысив рекорд мира, взяла «золото» на дистанции 400 м. На следующий день Мария вновь поднялась на первую ступень пьедестала почета, показав лучшее время на дистанции 200 м. В эстафете 4х50 м Патласова вновь завоевала золотую награду. А затем вновь оказалась лучшей – уже на дистанции 800 м. Лишь в эстафете 4х100 м команда Марии стала третьей.

Чемпионка мира и Европы, победительница Всемирных игр Екатерина Михайлушкина становилась лучшей в Томске четыре раза. Спортсменка первенствовала на дистанциях 50 и 100 м в дисциплине плавание в ластах, а также в составе команд поднималась на верхнюю ступень пьедестала почета по результатам эстафет 4х100 м и 4х200 м в дисциплине плавание в ластах. Трижды Екатерина становилась второй – на дистанции 200 м и в эстафете 4х50 м в дисциплине плавание в ластах, а также в нырянии в ластах 50 м.

Обладателем бронзовой награды Кубка России по подводному спорту стал еще один представитель Центрального спортивного клуба Армии Лев Штрайх, показавший третий результат на дистанции 400 м в дисциплине плавание в ластах.

Фото: finduitscmas, водный спорт.ру

ЦСКА в СМИ