Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армейские прыгуны в воду завоевали россыпь наград на Кубке России в Пензе

17.02.2021

Армейские прыгуны в воду завоевали россыпь наград на Кубке России в Пензе

Во дворце спорта «Буртасы» в Пензе прошел Кубок России по прыжкам в воду, принесший спортсменам Центрального спортивного клуба Армии 13 медалей разного достоинства – четыре золотых, семь серебряных и две бронзовых.

Серебряный призер чемпионата мира, трехкратный призер Всемирных военных игр, трехкратная чемпионка Европы младший сержант Юлия Тимошинина стала на Кубке России лучшей в синхронных прыжках с 10 м вышки. Армейская спортсменка выступила в паре с Екатериной Беляевой. Второе место заняли Алина Арефьева и Полина Саекова, а третье Яна Сатина и Анна Конаныхина.

Также Юлия стала второй на вышке 10 м среди женщин, уступив Анне Конаныхиной. Третье место заняла Ульяна Манаенкова.

Бронзовый призер чемпионата мира по прыжкам в воду, трехкратный призер Всемирных Военных Игр, победительница и многократный призер чемпионатов Европы младший сержант Кристина Ильиных на соревнованиях в Пензе первенствовала с Марией Поляковой в синхронных прыжках с 3 м трамплина. Ильиных и Полякова обошли пары Ульяна Клюева Ульяна/Виталия Королева и Татьяна Степанова/Дарья Сальвановская, которые заняли второе и третье места соответственно.

У мужчин в синхронных прыжках с 3 м трамплина победили победитель и призер чемпионатов Европы прапорщик Александр Белевцев и Евгений Кузнецов. Серебряными призерами стали Евгений и Вячеслав Новоселовы. Бронзовые награды на свой счет записали Егор Лапин и Илья Молчанов.

В прыжках с трамплина 1 м Кристина Ильиных замкнула тройку лидеров. Первенствовала Мария Полякова. На вторую ступень пьедестала почета поднялась Ульяна Клюева.

Вторым в прыжках с трамплина 3 м среди мужчин стал бронзовый призер юношеских Олимпийских игр и чемпионата Европы рядовой спортивной роты ЦСКА, дер. Ватутинки Руслан Терновой. Армеец уступил лишь Евгению Кузнецову. «Бронзу» на свой счет записал Евгений Новоселов.

Также Руслан Терновой стал вторым в синхронных прыжках с 10 м вышки, выступив в паре с Александром Белевцевым. Первенствовали многократный призер чемпионатов мира, двукратный чемпион Европы, призер VII Всемирных военных игр прапорщик Александр Бондарь и Виктор Минибаев. На третью ступень пьедестала почета поднялись Аркадий Айдаров и Игорь Мялин.

Взял Терновой «серебро» и в миксте с 10 м вышки, выступив в паре с Юлией Тимошининой. Армейцы уступили лишь Виктору Минибаеву и Екатерине Беляевой. Бронзовые награды на свой счет записали Александр Черепахин и Анна Конаныхина.

Александр Бондарь также стал серебряным призером Кубка России в прыжках с 10 м вышки. Александр Белевцев стал в этот раз третьим. Победу одержал Виктор Минибаев.

Фото: Russia’s Diving Federation

ЦСКА в СМИ