Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Три медали и путевки на Первенство Европы и мира –результат выступления рядовых спортроты ЦСКА, г. Самара на Первенстве России по самбо

16.02.2021

Три медали и путевки на Первенство Европы и мира –результат выступления рядовых спортроты ЦСКА, г. Самара на Первенстве России по самбо

В Ханты-Мансийске (ХМАО-Югра) завершилось Первенство России по самбо среди юниоров и юниорок (18-20 лет). На соревнования съехались 400 спортсменов из 54 субъектов России. Спортсмены боролись не только за медали всероссийского Первенства, но и за путевки на Первенство мира, которое ориентировочно пройдет в октябре этого года в Монголии, а также Первенство Европы, которое должно состояться на Кипре в апреле.

Сильнейших выявляли в 8 весовых категориях у мужчин и 8 у женщин.

«Золото» турнира в весовой категории 58 кг завоевал рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Николай Лукьянчук из Нижневартовска. Армеец блестяще выступил на ковре и заработал путевку на Первенстве мира по самбо.

Военнослужащий поделился подробностями поединков с пресс-центром ЦСКА/Самара:

«На Первенстве я провел 5 выигрышных встреч и стал победителем соревнований. В моем весе было 35 участников, соперники сильные, со многими приходилось встречаться ранее. Самой тяжёлой встречей для меня оказался полуфинал, я проигрывал в 1 балл, но под конец встречи удалось провести бросок на 2 балла и победить со счётом 2:1. В финале я встретился с соперником, с которым мы уже встречались многократно. Я ему проигрывал по дзюдо, а самбо выиграл в 2019 году. Он прошлогодний победителем России и победитель Мира. В финале я отпустил все ненужные мысли, был сконцентрирован на сопернике, провёл ему два броска по 4 балла и выиграл встречу досрочно. Выступлением и организацией соревнований очень доволен всё было на высшем уровне».

Второе золото в копилку армейского Клуба в весовой категории свыше 98 кг добавил рядовой спортроты ЦСКА г. Самара из Новокузнецка Иван Шаволин.

Атлет так оценил свое выступление: «Старт для меня прошёл успешно. Были небольшие ошибки, которые я стараюсь убирать, соперники были сложные, а иногда и неудобные, так что к каждому приходилось искать подход. Так получилось, что финальную встречу мне пришлось провести против своего товарища: в прошлом году мы были с ним в одной сборной и уже хорошо знали друг друга. Но на ковре мы враги, соперники, а вне его – друзья»

Иван Шаволин добавил, что в его ближайших планах восстановится и с ясной холодной головой подготовится к главному старту года – Первенству мира в Монголии.

Третью медаль Первенства увез с собой еще один армеец – рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Иван Луканин. Спортсмен показал второй результат в весовой категории 79 кг, одолев самбиста из Рязанской области и уступив атлету из Пензы. Этой победой Луканин обеспечил себе участие на Первенстве Европы, которое запланировано на апрель.

ЦСКА в СМИ