Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армейцы завоевали семь наград на старте чемпионата России по легкой атлетике

16.02.2021

Армейцы завоевали семь наград на старте чемпионата России по легкой атлетике

Накануне в легкоатлетическом манеже КЛФК ЦСКА стартовал 51-й чемпионат России по легкой атлетике в помещении. Результатом первого соревновательного дня для армейских спортсменов стали четыре золотые, одна серебряная и две бронзовые медали.

Бронзовый призер чемпионата Европы, многократная чемпионка России прапорщик Кристина Макаренко (Сивкова) показала в первый соревновательный день стартовавшего в Москве чемпионата России по легкой атлетике в помещении лучший результат – 7,17 секунды – в беге на 60 м. Второй, показав время 7,39 секунды, финишировала Наталья Погребняк, третьей Анастасия Романова – 7,40 секунды.

«Выбежала сегодня из 20, очень довольна, - сказала Кристина журналистам после старта. - Я планировала начать сезон чуть-чуть побыстрее, но не получилось, но в принципе сезон закончила так, как хотела. Еще один-два старта и, думаю, пробежала бы быстрее».

Армеец Артем Макаренко так же показал на чемпионате страны лучший результат. Артем первенствовал в беге на 60 м с барьерами, показав результат 7,69 секунды. Призерами стали Сергей Солодов (7,89 секунды) и Филипп Шабанов (7,89 секунды).

«Артем готов был бежать быстрее. Что-то не сложилось. Сказывается отсутствие соперников, которые бы поджимали. Очень жалко, что ты не успеваешь реализоваться. Ты только приходишь на свой пик формы, а соревнования заканчиваются, и ты больше не можешь ничего показать», - сказала Кристина Макаренко.

Стала обладательницей «золота» 51-го чемпионата России по легкой атлетике в помещении и Светлана Аплачкина. Наша легкоатлетка буквально вырвала победу и звание чемпионки страны на финишной прямой в забеге на 3 000 м, показав время 8 минут 45,66 секунды и опередив Елену Коробкину (8 минут 46,03 секунды). Третьей с результатом 8 минут 56,23 секунды финишировала Наталья Колоскова.

«Сегодня было тяжеловато. Я победила за счет того, что готовилась не только физически, но и морально к этому чемпионату. Я настраивалась на то, что будет тяжеловато. Прошлый зимний сезон у меня не сложился и вот я хотела в этом году наверстать упущенное», - сказала Аплачкина.

Трёхкратная чемпионка мира, двукратная победительница Всемирных военных игр, чемпионка Европы капитан Мария Ласицкене на соревнованиях в ЦСКА стала лучшей в прыжке в высоту, преодолев планку на высоте 1,94 м. «Серебро» и «бронзу» завоевали Кристина Королева (1,91 м) и Мария Кочанова (1,91 м).

Общаясь с журналистами, Мария отметила, что следующим стартом для нее станет Кубок Москвы.

«Первый в моей карьере, хотя у этих соревнований большая история. Это здорово и интересно. Я думаю, там тоже атмосфера будет ого-го, - сказала Ласицкене. - Сейчас не готова мыслить, что там будет. Что будет, то и будет».

Обладательницей единственной за первый соревновательный день серебряной награды стала бронзовый призер чемпионата России и мемориала Знаменских Полина Кнороз. Преодолев планку на высоте 4,65 м, армейская спортсменка уступила Анжелике Сидоровой (4,75 м), но сумела обойти Ольгу Муллину (4,55 м).

Призер чемпионата и Кубка России старший лейтенант Ярослав Ткалич с результатом 6,72 секунды стал вторым в беге на 60 м. Первенствовал Игорь Образцов – 6,59 секунды. Сергей Желобаев финишировал третьим с временем 6,72 секунды.

Бронзовый призер Европейского Олимпийского фестиваля, чемпионка России, многократная победительница «Русской зимы» Анастасия Николаева с результатом 8,33 секунды стала третьей в беге на 60 м с барьерами, уступив Ксении Лобыгиной (8,20 секунды) и Анне Ватропиной (8,30 секунды).

Отметим, что на турнире так же выступают более 20 сильнейших воспитанников СШОР ЦСКА по легкой атлетике им. Н.А. Пономаревой, однако ребятам пока не удалось завоевать наград.

Фото: Всероссийская федерация легкой атлетики 

ЦСКА в СМИ