Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Не стало легендарного тяжелоатлета, олимпийского чемпиона Юрия Власова

16.02.2021

Не стало легендарного тяжелоатлета, олимпийского чемпиона Юрия Власова

Сегодня, 16 февраля, в 13:00 в храме Боткинской больницы в Москве состоится церемония прощания с легендарным тяжелоатлетом, олимпийским чемпионом Юрием Петровичем Власовым.

Победитель Олимпийских игр 1960 года, легендарный тяжелоатлет Юрий Петрович Власов умер 13 февраля в возрасте 85 лет.

Легендарный тяжелоатлет в 1960 году Власов стал олимпийским чемпионом. На Играх в Риме он выжал 180 кг, вырвал 155 кг и толкнул 202,5 кг, в общей сумме достигнув результата в 537,5 кг, что стало на тот момент мировым рекордом. Его ближайший преследователь — Джеймс Брэдфорд из США — в сумме уступил советскому тяжелоатлету 25 кг.

На счету Власова также «серебро» Игр 1964 года, четыре золотые медали чемпионатов мира и шесть побед на континентальных первенствах. Несколько раз за свою карьеру он устанавливал мировые рекорды.

На Олимпийских играх 1960 и 1964 годов Власов был знаменосцем делегации СССР. После завершения спортивной карьеры он профессионально занимался литературной деятельностью. С 1985 по 1987 год являлся президентом Федерации тяжелой атлетики СССР. В 1996 году Власов участвовал в выборах президента России.

Был награжден орденами Ленина (1960), «Знак Почета» (1965), Трудового Красного Знамени (1969).

Руководство, коллектив тренеров, спортсменов, ветеранов и сотрудников Центрального спортивного клуба Армии выражает искренние соболезнования родным и близким. Светлая память о Юрии Петровиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Участники
Власов Юрий Петрович
Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике
ЦСКА в СМИ