Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армейцы Елена Никитина и Александр Третьяков стали призерами чемпионата мира по скелетону в Альтенберге

15.02.2021

Армейцы Елена Никитина и Александр Третьяков стали призерами чемпионата мира по скелетону в Альтенберге

В Альтенберге (Германия) завершился чемпионат мира по бобслею и скелетону. Спортсмены Центрального спортивного клуба Армии завоевали на турнире серебряную и бронзовые награды.

Победитель и призер Олимпийских игр по скелетону, победитель и призер чемпионатов мира и Европы, обладатель Кубков мира, победитель и призер этапов Кубка мира Александр Третьяков завоевал на чемпионате мира в Альтенберге серебряную медаль. Армеец отстал от первенствовавшего немца Кристофера Гротхера (3 минуты 46,31 секунды) на 0,28 секунды. Третье место занял еще один представитель Германии Александер Гасснер, отставший от соотечественника на 1,20 секунды.

Бронзовый призер Олимпийских игр по скелетону, призер чемпионатов мира, многократная чемпионка Европы, обладательница Кубка мира прапорщик Елена Никитина по итогам четырех попыток завоевала «бронзу», отстав от первенствовавшей с результатом 3 минуты 52,97 секунды немки Тины Херманн на 1,68 секунды. Второй с отставанием в 0,11 секунды стала Жаклин Леллинг из Германии.

«Медаль - это хорошо, но собой я очень недовольна, - приводит слова Никитиной РИА Новости. - Потому что не получилось проехать четвертый вираж, и вообще по трассе было очень много ошибок. Все прошло не так, как планировалось. Да, медаль - это хорошо. Как утешительный приз, наверное. Но, конечно, мне хотелось добиться большего».

Также Никитина и Третьяков стали третьими в командных соревнованиях. Лучший результат – 1 минута 55,41 секунды – показали немцы Тина Херман и Кристофер Гротхер. Серебряными призерами стали Жаклин Леллинг и Александр Гасснер, отставшие на 0,14 секунды. Наши спортсмены уступили победителям 0,15 секунды и поднялись на третью ступень пьедестала почета.

Кроме того, российская сборная заняла третье место в медальном зачете по итогам чемпионата мира по бобслею и скелетону. Все медали сборной принесли армейские скелетонисты. Первое место заняла команда Германии, завоевавшая по пять золотых, серебряных и бронзовых наград. Вторыми стали представители США, взявшие два «золота».

Фото: Сборная России по бобслею и скелетону

Участники
Третьяков Александр Владимирович
Олимпийский чемпион по скелетону
Никитина Елена Валерьевна
Бронзовый призер Олимпийских игр по скелетону
ЦСКА в СМИ