Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

За 23 года спортивной карьеры Анастасия Дмитриева завоевала сотни наград в дзюдо и самбо, а теперь будет тренировать воспитанников ЦСКА

17.02.2021

За 23 года спортивной карьеры Анастасия Дмитриева завоевала сотни наград в дзюдо и самбо, а теперь будет тренировать воспитанников ЦСКА

Мастер спорта международного класса по дзюдо и мастер спорта по самбо, бронзовый призер чемпионата Европы и Универсиады, победительница Кубков мира и Европы, турниров серии Гран При и чемпионатов России Анастасия Дмитриева, 14 лет выступавшая в составе сборной команды России по дзюдо, защищавшая честь ВС РФ и ЦСКА, вошла в тренерский штаб спортивной школы (комплексной, г. Одинцово).

Спортсмен-инструктор спортивной команды ЦСКА (по борьбе дзюдо, самбо и тхэквондо) Анастасия Дмитриева, завоевавшая за годы спортивной карьеры сотни наград, перешла на тренерскую работу, чтобы делиться опытом с подрастающим поколением, и с января 2021 года является тренером отделения самбо спортивной школы (комплексной, г. Одинцово).

«Официально тренерская деятельность для меня в новинку, но на деле я уже второй год преподаю детям физкультуру с элементами борьбы, а когда была спортсменкой, всегда помогала тренерам и подсказывала что-то младшему поколению. Сейчас уже всё под свою ответственность берётся, это немного другая направленность, конечно, и пока да, она мне в новинку, но в роли тренера я чувствую себя довольно уверенно, потому что знаю, чего хочу от воспитанников», - сказала пресс-центру армейского клуба Анастасия Олеговна.

Сейчас Дмитриева ведет тренировки в двух группах тренировочного этапа - первого и четвертого годов. Группа пока небольшая, но специалистка уже отмечает, что хороших ребят у нее немало. Например, Анвар и Тимур Чупановы кажутся ей очень перспективными ребятами. Также Анастасия Олеговна отмечает, что в ближайшее время ее подопечные будут работать над базовой подготовкой: ребята уже умеют какие-то сложные вещи, а вот базовые моменты иногда понимают не до конца. Анастасия Олеговна – не тот тренер, с которым можно просто позаниматься «для себя» и потом забыть о спорте, она – тренер-максималист, который хочет приводить своих воспитанников к результатам.  

«Я считаю нужным тренироваться на грани возможностей: если ребята хотят чего-то добиться, то пусть они вкладывают в это действительно все свои силы. Я знаю, что есть люди, у которых что-то сначала не получается, но я сама, как поздний спортсмен, считаю, что если ты тренируешься, терпишь, знаешь, к чему идешь, то это не остаётся незамеченным и обязательно вознаграждается», - подчеркнула Дмитриева.

Позже Анастасия Дмитриева планирует набрать ребят и на начальный этап подготовки и ей бы хотелось видеть на своих занятиях побольше девочек, ведь она считает высказывания о том, что самбо - это не женский вид спорта, несправедливыми и необоснованными:

«Я бы хотела сказать, чтобы девочки не боялись приходить. Многие думают, что самбо - не женственный вид спорта, но мне кажется, что это неправда. По крайней мере в свой адрес я ни разу не слышала, чтобы что-то такой говорили (смеётся). Наоборот, благодаря спорту и тренировкам ты становишься самостоятельной, развиваешься, как-то иначе на жизнь смотришь. Также это хорошая фигура, здоровье, возможность путешествовать по разным соревнованиям, расширять свой кругозор и обеспечивать себя, занимаясь тем, что приносит удовольствие и радость».

ЦСКА в СМИ