Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Стрелки армейского Клуба завоевали целую россыпь наград на соревнованиях в Ижевске

12.02.2021

Стрелки армейского Клуба завоевали целую россыпь наград на соревнованиях в Ижевске

В Ижевске подошел к концу розыгрыш чемпионата России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия, на которых армейские спортсмены завоевали 12 золотых, 12 серебряных и 9 бронзовых медалей, в том числе в составе пар.

Победительница VII Всемирных военных игр и II Европейских игр, победительница Кубка мира 2019, чемпионка Европы лейтенант Юлия Зыкова первенствовала в стрельбе из пневматической винтовки (10 м, 60 выстрелов стоя) на чемпионате России по стрельбе из пневматического оружия, прошедшем в Ижевске. Зыкова обошла Марию Васильеву и призера чемпионатов мира и Европы Анастасию Галашину, занявших второе и третье места соответственно.

Так же с первым результатом соревнования в этом упражнении завершил бронзовый призер Олимпийских игр, победитель и призер чемпионатов мира, а также Первенств мира и Европы Владимир Масленников. Призерами стали Евгений Панченко и Александр Дрягин.

Победитель и призер чемпионатов мира, пятикратный чемпион Европы, обладатель Кубка мира, трехкратный победитель II Европейских игр Артем Черноусов стал вторым в стрельбе из пневматического пистолета (10 м, 60 выстрелов), уступив лишь Антону Аристирхову. Третье место занял Андрей Чиликов.

Среди женщин третьей в стрельбе из пневматического пистолета (10 м, 60 выстрелов) на чемпионате страны стала победительница II Европейских игр, неоднократный победитель и призер Кубка мира Маргарита Черноусова. Армейская спортсменка уступила Виталине Бацарашкиной и Дарье Сироткиной.

Призер чемпионатов мира, многократная победительница чемпионатов Европы и России Ирина Измалкова завоевала сразу две награды чемпионата России. Ирина стала второй в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени (10 м, 40 выстрелов, микс) и третьей в стрельбе из пневматической винтовки по движущейся мишени (10 м, 60 выстрелов).

На Всероссийских соревнованиях по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия Юлия Зыкова и прапорщик Владислав Фетисов в составе смешанной пары стали лучшими в стрельбе из малокалиберной винтовки (50 м, лежа). На вторую ступень пьедестала почета поднялись прапорщик Андрей Коньков и Полина Болоткова.

Также Зыкова первенствовала в стрельбе из малокалиберной винтовки в трех положениях (50 м, 120 выстрелов), обойдя одноклубницу Анастасию Галашину и Полину Болоткову, которые заняли второе и третье места соответственно.

Артему Черноусову, выступившему в паре с Надеждой Колода, удалось взять на Всероссийских соревнованиях «золото» в стрельбе из пневматического пистолета (10 м, смешанная пара). Второе место заняли чемпионка Европы, двукратная победительница Универсиады, серебряный призер Кубка мира, бронзовый призер I Европейских игр прапорщик Екатерина Коршунова и Вадим Мухаметьянов. Замкнули тройку лидеров прапорщик Светлана Медведева и Станислав Силаев.

Светлана Медведева также стала лучшей в скоростной стрельбе из пневматического пистолета, превзойдя результаты одноклубниц чемпионки мира, победительницы финала Кубка мира, многократного победителя и призера международных соревнований Киры Мозгаловой и Елены Филатовой, а также поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета с Глебом Родиным по результатам скоростной стрельбы из стандартного малокалиберного пистолета с 25 м по пяти мишеням.

Вторым среди мужчин в скоростной стрельбе из пневматического пистолета стал лейтенант Антон Гурьянов, уступивший лишь Алексею Яричину, но обошедший Антона Морилова.

Дарья Вдовина, выступив в составе смешанной пары со Станиславом Кузнецовым, первенствовала в стрельбе из малокалиберной винтовки (50 м, три положения). На вторую ступень пьедестала почета поднялись чемпионка мира, обладательница Кубка мира лейтенант Юлия Каримова и прапорщик Андрей Коньков. Третьими стали старший прапорщик Алена Низкошапская и Илья Марсов.

В стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 м из трех положений среди мужчин победил бронзовый призер Олимпийских игр, серебряный призер чемпионата Европы, бронзовый призер Европейских игр капитан Кирилл Григорьян. Серебряную награду на свой счет записал серебряный призер Олимпийских игр по пулевой стрельбе, двукратный чемпион мира, многократный чемпион Европы, победитель Европейских игр и Универсиады Сергей Каменский, а бронзовую – Артем Филиппов.

Третьей в стрельбе из стандартного малокалиберного пистолета (25 м, 60 выстрелов) стала Екатерина Коршунова, уступившая Виталине Бацарашкиной и Дарья Литау.

Победу в скоростной стрельбе из стандартного малокалиберного пистолета по пяти мишеням (25 м, 60 выстрелов) одержал победитель и призер VII Всемирных военных игр, победитель финалов и этапов Кубков мира, многократный чемпион Европы и России лейтенант Леонид Екимов. Призерами стали Иван Стукачев и Дмитрий Брайко.

В соревнованиях смешанных пар в стрельбе из пневматической винтовки победили Владимир Масленников и Алина Хизбуллина. Второй результат показали Григорий Шамаков и Анастасия Галашина. На третью ступень пьедестала почета поднялись капитан Кирилл Григорьян и Анастасия Муравьва.

Фото: Стрелковый союз России

ЦСКА в СМИ