Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Воспитанник СШОР ЦСКА по фигурному катанию им. С.А. Жука Егор Рухин стал третьим на Первенстве России

11.02.2021

Воспитанник СШОР ЦСКА по фигурному катанию им. С.А. Жука Егор Рухин стал третьим на Первенстве России

В Красноярске прошли соревнования Первенства России по фигурному катанию среди юниоров, принесшие юному представителю Центрального спортивного клуба Армии Егору Рухину бронзовую награду.

После короткой программы воспитанник СШОР ЦСКА по фигурному катанию на коньках им. С.А. Жука Егор Рухин занимал на Первенстве России по фигурному катанию среди юниоров промежуточное пятое место (81,01 балла), однако в произвольной программе юный армеец чисто исполнил три четверных прыжка, получил от судей 154,70 балла и стал-таки обладателем «бронзы». 

Так, набрав в сумме двух прокатов 235,71 балла, Егор уступил Евгению Семененко (247,37 балла) и Александру Голубеву (236,58 балла), завоевавшим золотую и серебряную награды соответственно.

«Для меня это очень неожиданный момент, потому что в прошлом году я пропустил почти весь сезон из-за травмы. Большой шаг - попасть на пьедестал, признак того, что иду правильно. Короткой доволен, дальше надо работать над вращениями и катанием. Что касается произвольной - я сделал три четверных, но не смог сделать тройной аксель. Помешали проблемы с коньками. Пятый день на только новых коньках. Еще бы два-три дня и я бы был в более уверенном состоянии. В любом случае, получилось второй раз за сезон сделать чисто три четверных прыжка - это здорово», - приводит слова Рухина «Спорт-Экспресс».

Также армейский фигурист отметил, что планирует в этом году улучшать технический арсенал. 

Фото: Михаил Шаров

ЦСКА в СМИ