Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

В филиале ЦСКА, г.Ростова-на-Дону подписан договор о взаимодействии с ВВПОД «Юнармия»

10.02.2021

В филиале ЦСКА, г.Ростова-на-Дону подписан договор о взаимодействии с ВВПОД «Юнармия»

В конференц-зале управления ростовского филиала армейского Клуба прошла официальная встреча руководителей филиала ЦСКА, г,Ростова-на-Дону Виктора Чепурнова и регионального ростовского отделения ВВПОД «Юнармия» Игоря Карасева.

В ходе встречи главы организаций делились друг с другом достижениями воспитанников своих спортивных подразделений и целями, которые предстоит реализовать. В результате был подписан договор о дальнейшем сотрудничестве, он существовал и раньше, просто требовал внесения изменений и постановки новых задач.

Неизменным остался предмет договора, а именно совместная деятельность в области физического воспитания и подготовки молодежи Ростовской области к военной службе. Новым станет более тесная совместная работа в организации и проведении спортивных мероприятий различного уровня.

Среди воспитанников СШ (ОРК) филиала ЦСКА, г.Ростова-на-Дону есть юнармейцы, и они активно участвуют в спортивной и общественной жизни филиала. Только за прошлый год, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку филиалом ЦСКА, г.Ростов-на-Дону было проведено около 20 мероприятий совместно с региональным штабом ВВПОД «Юнармия». Самым ярким из них было: торжественное открытие бюста Героя России Дмитрия Петрова 12 марта 2020г. у школы № 84 г. Ростова-на-Дону и экскурсия на завод «Росвертол», где ребята вместе с почетными гостями возложили цветы к памятнику заводчанам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, ознакомились с боевыми возможностями авиационной техники, а также посмотрели концерт ансамбля песни и пляски им. Александрова.

Начальник регионального штаба «Юнармия» Игорь Карасев отметил, что членом молодежной военно-патриотической организации может стать молодой человек в возрасте от 11 до 18 лет. В нее вступили уже более 14 тысяч юношей и девушек. Записаться в «Юнармию» можно будет во всех отделениях Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ).

«Мы стараемся развивать военно-прикладные виды спорта (военные эстафеты, военно-тактические игры и т.д.). Если юнармеец выбрал десантное направление, то упор делает на парашютную подготовку. У нас есть юнармейцы со значками по 6-8 прыжков, не у каждого военнослужащего их такое количество. Если юнармеец двигается в сторону морского направления, то это морское многоборье (гребля, хождение под парусом, бег 1000 метров, стрельба, плавание…). Не первый год мы побеждаем на ежегодных соревнованиях в Севастополе «Морская зарница», - добавил Игорь Карасев.

Подытожил мероприятие начальник филиала ЦСКА, г.Ростова-на-дону Виктор Чепурнов: «Мы продолжим наше взаимодействие с региональным ростовским отделением ВВПОД «Юнармия» и будем наращивать темпы сотрудничества и количество совместно проводимых мероприятий. Этот год планируем начать с торжественной церемонии посвящения во Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» всех желающих воспитанников нашей спортивной школы. На сегодняшний день их 10, но я уверен желающих будет гораздо больше».

ЦСКА в СМИ