Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армейские тяжелоатлеты завоевали 8 наград на Кубке России

05.02.2021

Армейские тяжелоатлеты завоевали 8 наград на Кубке России

В городе Старый Оскол (Белгородской области) завершился розыгрыш Кубка России по тяжелой атлетике. На счету армейских спортсменов 8 наград – 4 золотых и 4 серебряных.

Призер Первенства мира по тяжелой атлетике, победитель чемпионата Европы среди молодежи и юниоров Зулфат Гараев выиграл «золота» Кубка России в весовой категории до 67 кг, показав в сумме 310 кг. Армеец установил рекорд России (рывок 145 кг) среди юниоров до 23 лет и рекорд России (рывок 145 кг) среди мужчин.

Двукратный серебряный призер чемпионатов Европы, победитель и призер чемпионатов России, обладатель Кубка России Сергей Петров стал лучшим в весовой категории до 73 кг. Его сумма 320 кг.

«Подготовка к Кубку России прошла тяжело. Состоялся всего один сбор - это 21 день, и из них дней 5 были на карантине. В нашем виде спорта 2 недели очень мало времени на подготовку. Поэтому форма не самая лучшая, - рассказал пресс-центру ЦСКА Сергей Петров. - На выступлении все получилось за исключением первого подхода в рывке. Местом доволен, а результатом не очень».

Еще одну золотую награду завоевал серебряный призер чемпионата Европы, бронзовый призер Кубка президента России Тимур Наниев в весовой категории 109 кг. В сумме он поднял 385 кг.

В весовой категории свыше 109 кг не было равных двукратному победителю Первенств мира, победителю Первенства Европы Антонию Савчуку – 395 кг.

Обладательницей второго места на Кубке России стала бронзовый призер чемпионата мира, двукратная чемпионка Европы Анастасия Романова, показав в сумме 239 кг.

В весовой категории до 87 кг среди женщин второе место заняла победительница Первенств Европы, призер Первенств мира Дарья Рязанова. Ее сумма 232 кг. Также армейская спортсменка установила два рекорда страны – рекорд России (толчок 132 кг) среди юниорок до 23 лет и рекорд России (толчок 132 кг) среди женщин.

Бронзовый призер чемпионата Европы, призер Первенства мира, победитель и призер Первенств Европы Георгий Купцов завершил соревнования с серебряной медалью в весовой категории до 96 кг, набрав в сумме 357 кг.

Победитель чемпионата Европы среди юниоров и молодежи, победитель чемпионата России Александр Кибанов в весовой категории до 102 кг завоевал «серебро» с суммой 364 кг.

Всего за звание сильнейших на Кубке России боролись более трехсот спортсменов. 

За неделю соревнований тяжелоатлеты установили 74 рекорда — в рывке, толчке и общей сумме килограммов. Примечательно, что лишь 16 из них установили мужчины. Остальные достижения — на хрупких женских плечах.

Фото: ФТАР

Участники
Савчук Антоний Сергеевич
Трехкратный чемпион Первенств мира по тяжелой атлетике
Наниев Тимур Русланович
Серебряный призер чемпионата Европы по тяжелой атлетике
Романова Анастасия Олеговна
Бронзовый призер чемпионата мира по тяжелой атлетике
Купцов Георгий Викторович
Бронзовый призер чемпионата Европы по тяжелой атлетике
Гараев Зулфат Ирекович
Двукратный победитель Первенств Европы по тяжелой атлетике
Рязанова Дарья Романовна
Победительница Первенства мира по тяжелой атлетике
Кибанов Александр Алексеевич
Победитель Первенства Европы по тяжелой атлетике
ЦСКА в СМИ