Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Саблист армейского Клуба Камиль Ибрагимов выиграл Всероссийские соревнования в Новогорске

28.01.2021

Саблист армейского Клуба Камиль Ибрагимов выиграл Всероссийские соревнования в Новогорске

В Новогорске прошли первые в 2021 году Всероссийские спортивные соревнования по фехтованию на саблях среди мужчин – личные и командные. Армейцы Калимь Ибрагимов и Константин Лоханов завоевали две золотые и две бронзовые награды, в том числе в составе команд.

Двукратный чемпион мира и Европы, победитель VII Всемирных военных игр, победитель и призер чемпионатов мира CISM, двукратный победитель Универсиады старший лейтенант Камиль Ибрагимов показал лучший результат в личном первенстве на Всероссийских соревнованию по фехтованию на саблях.

В четвертьфинале Ибрагимов оказался сильнее Вениамина Решетникова (15:12), а в полуфинале одержал верх над четырехкратным чемпионом мира среди юниоров, победителем и призером VII Всемирных военных игр сержантом Константином Лохановым (15:6). В финале армейцу противостоял Дмитрий Даниленко, но и он не устоял под натиском нашего саблиста: встреча завершилась со счетом 15:8 в пользу Ибрагимова.

На третью ступень пьедестала почета вместе с Лохановым поднялся Кирилл Ефимов, со счетом 7:15 уступивший в полуфинале Даниленко.

Участие в мужском командном турнире по сабле принимали 14 команд. Камиль Ибрагимов выступил вместе с Вениамином Решетниковым и Николаем Спицыным в составе команды «Россия-2», а Константин Лоханов с Дмитрием Даниленко и Иваном Цыпиным – в команде «Россия-1».

В финале команде Ибрагимова противостояли фехтовальщики из первой команды Санкт-Петербурга, в полуфинале выбившие из борьбы за «золото» команду Лоханова (45:43). Питерские фехтовальщики сумели повести, но в итоге победу вырвали спортсмены второй сборной России – 45:38.

В малом финале победу одержала команда Лоханова, оказавшаяся сильнее команды «Россия-4» - 45:43.

Фото: Федерация фехтования России

Участники
Ибрагимов Камиль Анварович
двукратный чемпион мира и Европы по фехтованию
ЦСКА в СМИ