Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Шпажисты армейского Клуба Виолетта Храпина, Павел Сухов и Сергей Ходос выиграли командные соревнования в Смоленске

27.01.2021

Шпажисты армейского Клуба Виолетта Храпина, Павел Сухов и Сергей Ходос выиграли командные соревнования в Смоленске

Всероссийские спортивные соревнования по фехтованию на шпагах, прошедшие на прошлой неделе в Смоленске, завершились первым после большого перерыва командным турниром.

Сперва в Смоленске прошли соревнования среди женщин. В этот раз команды делились по принципу «опытные с юными», а не по регионам, как это бывает обычно.

Так, в финале встретились сборная-3, в составе которой выступили опытные победительница Первенств мира и Европы Виолетта Храпина и Дарья Мартынюк и 16-летние Марина Мистулова и Алина Хоменко, и сборная-6, в состав которой вошли Екатерина Тарасова, Инга Успенская, Антонина Захаренко и Лика Балаева.

Большую часть решающей встречи лидировала сборная-3, но затем представительницы сборной-6 сумели выровнять ситуацию – 40:40. Победу своей команде принесла Храпина, нанесшая пять безответных уколов Захаренко – 45:40.

Третье место заняла сборная-5, в малом финале со счетом 45:34 обыгравшая сборную-7.

Мужские команды делились иначе: они сформировали первую, вторую и две юниорские сборные России, четыре команды регионов и по две сборные Приволжского и Северо-Западного федерального округов.

В финале сошлись первая (многократный призер чемпионатов мира, победитель и призер чемпионатов Европы старший лейтенант Павел Сухов, призер чемпионатов мира, трехкратный победитель и призер чемпионатов Европы, призер Европейских Игр Сергей Ходос, Сергей Бида и Никита Глазков) и вторая (серебряный призер VII Всемирных военных игр, победитель и призер Всемирной Универсиады, победитель Первенства Европы прапорщик Алан Фардзинов, чемпион Первенства мира среди юниоров, многократный победитель всероссийских соревнований младший сержант Георгий Бруев, Вадим Анохин и Дмитрий Гусев) сборные России. Шпажисты из первой команды вели почти все время и в итоге одержали победу с преимуществом в семь уколов – 39:32.

В борьбе за «бронзу» команда Москвы оказалась сильнее представителей Московской области – 45:38.

Фото: Федерация фехтования России

Участники
Храпина Виолетта Владимировна
Трехкратная победительница Первенства мира по фехтованию
Сухов Павел Владиславович
Серебряный призер Олимпийских игр по фехтованию на шпагах
Ходос Сергей Викторович
Серебряный призер олимпийских игр по фехтованию на шпагах в команде
ЦСКА в СМИ