Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армейский конькобежец Артем Арефьев принес сборной первую в сезоне победу на этапах Кубка мира

26.01.2021

Армейский конькобежец Артем Арефьев принес сборной первую в сезоне победу на этапах Кубка мира

В минувшие выходные на ледовой арене «Тиалф» в Херенвене (Нидерланды) прошел в закрытом режиме этап Кубка мира по конькобежному спорту, принесший армейским спортсменам «золото» и две «бронзы».

Призер юниорского чемпионата мира, обладатель юниорского Кубка мира Артем Арефьев показал лучший результат – 34,459 секунды – на дистанции 500 м на этапе Кубка мира по конькобежному спорту в Нидерландах, обновив личный рекорд. Вторым с результатом 34,652 секунды финишировал Дай Дай Нтаб из Нидерландов. Третье место тоже занял местный спортсмен Леннарт Велема – 34,740 секунды.

«Не сказал бы, что вот перед этим Кубком мира чувствовал - вот теперь точно буду на подиуме. Но накануне была «пятисотка» с серьезным сбоем и при этом с хорошими секундами. В голове прикинул, что и как, понял, что могу бежать 34,5, в итоге сбегал 34,4, и никто сегодня не пробежал быстрее», - сказал Арефиев РИА Новости.

В другом забеге на 500 м третье место, пробежав дистанцию за 34,665 секунды, занял победитель и призер чемпионатов мира и Европы, обладатель Кубка мира Руслан Мурашов. Победу одержал представитель Нидерландов Дай Дай Нтаб (34,550 секунды), на вторую ступень пьедестала почета поднялся Лоран Дюбрей из Канады (34,650 секунды).

Также третьим в Херенвене стал бронзовый призер чемпионатов мира на отдельных дистанциях Сергей Трофимов, финишировавший третьим с результатом 6 минут 11,945 секунд на дистанции 5 000 м. Армеец уступил хозяевам площадки Патрику Русту (6 минут 5,145 секунды) и Свену Крамеру (6 минут 11,809 секунды).

«Это мой первый подиум на индивидуальной дистанции в карьере, и я очень доволен. Ощущения прекрасные. Если удастся на чемпионате мира такое повторить - секунды получились шикарные - буду просто счастлив», - приводят слова Трофимова РИА Новости.

Фото: gettyimages

Участники
Трофимов Сергей Сергеевич
Серебряный призер Олимпийских игр по конькобежному спорту
Мурашов Руслан Николаевич
Чемпион мира по конькобежному спорту
Арефьев Артем Олегович
Многократный призер юниорских чемпионатов мира по конькобежному спорту
ЦСКА в СМИ