Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Биатлонист армейского Клуба Александр Логинов одержал блестящую победу в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Италии

26.01.2021

Биатлонист армейского Клуба Александр Логинов одержал блестящую победу в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Италии

Накануне в итальянском Антхольце подошел к концу очередной этап Кубка мира по биатлону, принесший армейским спортсменам восемь наград – четыре «золотые» и четыре «бронзовые», в том числе в составе команд.

Победитель и призер чемпионатов мира, многократный чемпион Европы, победитель и призер этапов Кубков мира лейтенант Александр Логинов победил в индивидуальной гонке на 20 км на очередном этапе Кубка мира по биатлону, прошедшем в итальянском Антхольце.

Отстреляв без промахов, армеец показал время 48 минут 41,8 секунды и гарантировал себе место на первой ступени пьедестала почета. Вторым с отставанием в 58,5 секунды и двумя промахами стал норвежец Стурла Холм Легрейд, третьим - Кентен Фийон Майе из Франции, отставший от Логинова на 1 минуту 10,6 секунды и допустив два промаха.

Отметим, что после стрельбы на четвертом рубеже Александр упал и сломал палку и около 200 метров шел без палки, после чего один из тренеров передал ему запасную. Травм спортсмен избежал.

На церемонии награждения армеец не сдержал слез.

«Мне очень жаль. Я хотел бы, чтобы отец (в январе стало известно, что у Александра умер отец) это видел, потому что это была его радость. Я думаю, что он очень рад этой победе, - сказал Логинов. - Это сложный сезон для меня. Я долго не мог найти свою форму, но я очень рад, что чисто справился со стрельбой и на трассе я чувствовал себя намного лучше, чем в начале сезона».

Позже Александр Логинов, трехкратный призер чемпионата мира, победитель Всемирных военных игр, победитель и призер Универсиады прапорщик Эдуард Латыпов, бронзовый призер чемпионата мира, победитель и призер чемпионатов Европы и Всемирных военных игр, победитель «Рождественской гонки» прапорщик Матвей Елисеев и чемпион мира, многократный победитель и призер чемпионатов Европы старший лейтенант Антон Бабиков, выступив в составе российской команды, завоевали «бронзу» в мужской эстафете.

Армейские биатлонисты отстали от первенствовавших французов (1 час 14 минут 25,8 секунды, 9 дополнительных патронов) на 50,8 секунды, использовав 7 дополнительных патронов и преодолев 1 штрафной круг. На вторую ступень пьедестала почета поднялись биатлонисты из Норвегии (отставание 0,8 секунды, 9 дополнительных патронов, 1 штрафной круг).

После этапа Кубка мира в Антхольце Логинов, набрав 347 очков, занимает 17-е место в общем зачете Кубка мира. Елисеев с 266 очками на 20-м месте, Латыпов (217 очков) на 23-м, Бабиков – 60-ый (21 очко).

Женская эстафета прошла в итальянском Антхольце для наших спортсменок успешнее. Так, бронзовый призер чемпионата мира, победитель и призер Всемирных военных игр, этапов Кубка мира и Универсиады прапорщик Татьяна Акимова, чемпионка мира по летнему биатлону, победитель и призер Всемирных военных игр прапорщик Ульяна Кайшева, призер этапов Кубка мира, чемпионка мира среди военнослужащих прапорщик Светлана Миронова и Евгения Павлова преодолели дистанцию за 1 час 7 минут 32,4 секунды, затратили 9 дополнительных патронов и поднялись на первую ступень пьедестала почета. Женская сборная России не выигрывала в эстафете на этапах Кубка мира с января 2019 года.

Второй результат показали спортсменки из Германии (отставание 11 секунд, 6 дополнительных патронов). Замкнули тройку лидеров француженки (отставание 21,2 секунды, 9 дополнительных патронов, 1 штрафной круг).

«Как и в предыдущих гонках сезона, я шла с запасом, чтобы оставить силы на последний круг. Там уже 110% сделала от того, что могла. Большее показать уже было невозможно, - сказала Кайшева в эфире «Матч ТВ». - Думаю, что мы все еще можем прибавить».

Фото: Nordic Focus, gettyimages

 

Участники
Акимова (Семенова) Татьяна Сергеевна
Бронзовый призер чемпионата мира по биатлону
Елисеев Матвей Павлович
Двукратный бронзовый призер чемпионатов мира по биатлону
Бабиков Антон Игоревич
Чемпион мира и Европы по биатлону
Нигматуллина (Кайшева) Ульяна Николаевна
Серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр по биатлону
Логинов Александр Викторович
Чемпион мира по биатлону
ЦСКА в СМИ