Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Шпажистка ЦСКА Татьяна Андрюшина одержала победу на Всероссийских соревнованиях в Смоленске, Юлия Личагина и Сергей Ходос стали призерами

22.01.2021

Шпажистка ЦСКА Татьяна Андрюшина одержала победу на Всероссийских соревнованиях в Смоленске, Юлия Личагина и Сергей Ходос стали призерами

В Смоленске прошли Всероссийские спортивные соревнования по фехтованию на шпагах среди женщин и мужчин, результатом которых для армейских спортсменов стали золотая, серебряная и бронзовая награды.

Сперва прошли Всероссийские соревнования по фехтованию на шпагах среди женщин, которые выиграла победитель и призер чемпионатов мира и VII Всемирных военных игр, серебряный призер чемпионата Европы, бронзовый призер Универсиады старший лейтенант Татьяна Андрюшина, взяв при этом третье «золото» на четвертом турнире сезона-2020/21.

Андрюшина выиграла на турнире в Смоленске все бои – как в пульке, так и в туре прямого выбывания. Пробившись в четвертьфинал, армейская спортсменка встретилась с Викторией Кузьменковой, которую в итоге одолела со счетом 15:6. Соперницей Татьяны по полуфиналу стала Айзанат Муртазаева, так же павшая под натиском нашей шпажистки – 15:8. В другом полуфинале прапорщик Юлия Личагина со счетом 15:10 одолела Дарью Мартынюк.

Так, в финал вышли две армейские спортсменки – Татьяна Андрюшина и Юлия Личагина. Решающая схватка завершилась со счетом 15:9 в пользу Татьяны. Обладательницами бронзовых наград стали Мартынюк и Муртазаева.

Днем позже в Смоленске прошли соревнования шпажистов, где призер чемпионатов мира, трехкратный победитель и призер чемпионатов Европы, призер Европейских Игр Сергей Ходос завоевал «бронзу».

В полуфинале армейского шпажиста со счетом 15:7 одолел первенствовавший впоследствии Сергей Бида, нанесший в финале поражение Никите Глазкову (15:4). Вторым обладателем бронзовой награды стал Егор Гужиев.

Фото: Федерация фехтования России

Участники
Ходос Сергей Викторович
Серебряный призер олимпийских игр по фехтованию на шпагах в команде
Андрюшина Татьяна Сергеевна
Чемпионка мира по фехтованию
ЦСКА в СМИ