Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

«Щит чемпиона» отдам маме»: Дзюдоист ЦСКА Михаил Игольников – спортсмен Кубани-2020

22.01.2021

«Щит чемпиона» отдам маме»: Дзюдоист ЦСКА Михаил Игольников – спортсмен Кубани-2020

Бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо, двукратный чемпион Европы прапорщик Михаил Игольников стал лауреатом Ежегодный премии «Спортсмен Кубани». Главный приз премии и ее символ «Щит чемпиона» Михаилу вручили в четверг, 21 января, в Краснодаре.

Отметим, что победителя данной премии в результате Online-голосования болельщики выбирают из десяти номинантов, представленных Краснодарским краевым региональным отделением Федерации спортивных журналистов России.

В ходе голосования, которое проходило в период с 11 по 22 декабря на сайте «Кубанский спорт.RU», Михаил Игольников набрал 24% голосов: голоса за армейца отдали более десяти тысяч человек. Эмоциями от победы дзюдоист поделился с пресс-центром армейского Клуба.  

«На самом деле это неожиданно и очень приятно. Обычно в таких премиях выигрывают футболисты (смеется), но в этом году одержать победу получилось у меня, что очень приятно, ведь я считаю себя патриотом. Люблю свой край, свой город (Туапсе), свой регион, где родился, вырос и живу», – отметил Михаил.

Рассказал Игольников и о том, какая судьба ждет полученный им «Щит чемпиона».

«Когда приеду домой, отдам награду маме. Я сейчас очень мало времени провожу дома, буквально день-два-три: со сборов на другие сборы, с соревнований на другие соревнования. Такой плотный график сейчас, поэтому у меня нет времени слишком сильно расслабляться и думать, что всё, я уже лучший спортсмен. Напротив, хочется добавлять и добавлять. Это такая мотивация, чтобы тренироваться лучше и становиться сильнее», - подытожил спортсмен.

Напомним, что премия «Спортсмен Кубани» проходит с 2011 года. Ее главной задачей является привлечение жителей к спортивным успехам региона.

Фото: Кубанский спорт.RU

Участники
Игольников Михаил Сергеевич
Двукратный чемпион Европы по дзюдо
ЦСКА в СМИ