Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

На базе филиала ЦСКА/Севастополь прошла рабочая встреча начальника ЦСКА и президента Федерации триатлона России

22.01.2021

На базе филиала ЦСКА/Севастополь прошла рабочая встреча начальника ЦСКА и президента Федерации триатлона России

21 января на базе севастопольского филиала ЦСКА прошла рабочая встреча начальника Центрального спортивного клуба Армии полковника Артёма Громова и президента Федерации триатлона России, руководителя проекта «Лига Героев» Ксении Шойгу.

В рамках встречи Артём Валерьевич и Ксения Сергеевна посетили объекты филиала ЦСКА в Севастополе с целью оценки возможности использования имущественного фонда для проведения учебно-тренировочных сборов триатлонистов сборной команды России.

Обсудили «дорожную карту» развития триатлона в Вооруженных Силах Российской Федерации и детско-юношеских спортивных школах Центрального спортивного клуба Армии.

Помимо этого были рассмотрены вопросы проведения внутриведомственных, всероссийских и международных соревнований на базе Санкт-Петербургского филиала в Токсово.

В ходе обсуждения «дорожной карты» начальник ЦСКА полковник Артём Громов рассказал о намерении открыть до конца 2021 года отделения по триатлону: «Мы откроем два отделения по триатлону в спортивных школах ЦСКА Московской области и Санкт-Петербурга на базах в Токсово и Одинцово».  

«Сейчас мы работаем с законодательством. Мы бы хотели, чтобы была возможность набирать (в спортивные школы) детей младшего возраста от 6 лет. За это голосуют абсолютно все тренеры, которые занимаются троеборьем. Но, к сожалению, закон запрещает выезжать детям до 10 лет на велосипеде на дорогу общего пользования. При этом, ничего не мешает им состоять в секции триатлона, плавать, учиться садиться на велосипед и заниматься легкой атлетикой», - отметила Ксения Шойгу.

В конце встречи Артём Громов предложил в рамках реализации «дорожной карты» провести в течение ближайших лет на базах Центрального спортивного клуба Армии соревнования по триатлону, в том числе Первенство ЦСКА, региональный чемпионат CISM, чемпионат Вооруженных Сил и чемпионат мира CISM.

Участники
Громов Артем Валерьевич
Начальник ФАУ МО РФ ЦСКА, полковник
ЦСКА в СМИ