Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

В честь праздника Крещения освятили воду в аквапарке СК «Океан» (г. Вилючинск) филиала ЦСКА/Хабаровск

19.01.2021

В честь праздника Крещения освятили воду в аквапарке СК «Океан» (г. Вилючинск) филиала ЦСКА/Хабаровск

19 января в честь праздника Крещения настоятель храма святого апостола Андрея Первозванного иерей Димитрий освятил воду в аквазоне аквапарка СК «Океан» (г. Вилючинск) филиала ЦСКА/Хабаровск.

С просьбой об этом к священнослужителю обратился начальник СОК (г. Вилючинск) филиала ЦСКА/Хабаровск Алексей Иванов – человек глубоко верующий и старающийся соблюдать все православные традиции.

Настоятель воинского храма, что называется, пришел по первому зову. Ибо его прихожане – это, в том числе, и военные моряки с семьями, для которых, по большому счету, и строился Спортивно-оздоровительный комплекс.

Как рассказал иерей Димитрий, Крещение Господне считается одним из самых почитаемых праздников в христианской традиции. Он связан с евангельским событием — крещением пророком Иоанном Предтечей в реке Иордан Иисуса Христа. В этот день для верующих важно посетить службу в церкви, исповедоваться, причаститься.

В этом году, по словам настоятеля храма, количество участвующих в литургии уменьшилось из-за ограничений в связи с коронавирусом. В целях предотвращения распространения инфекции в войсках Восточного военного округа военнослужащим ограничили и возможность окунуться в купелях, которые создавались при храмах.

Тем актуальней было освящение воды в аквапарке СК «Океан». Как отметили члены семей моряков-подводников, испытание духа и тела на выносливость при погружении в ледяную купель – не самоцель. Намного важнее именно духовная работа над собой. А вода может быть и комфортной температуры. Ведь та же река Иордан никогда не замерзает.

ЦСКА в СМИ