Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Биатлонистки ЦСКА завоевали еще четыре золотые награды на первом этапе Кубка IBU в Арбере

18.01.2021

Биатлонистки ЦСКА завоевали еще четыре золотые награды на первом этапе Кубка IBU в Арбере

Накануне в Арбере (Германия) завершился розыгрыш первого этапа Кубка Международного союза биатлонистов (IBU). В заключительной части турнира армейцы завоевали пять медалей разного достоинства – четыре золотые и одну серебряную.

Бронзовый призер чемпионата мира, победитель и призер Всемирных военных игр, этапов Кубка мира и Универсиады прапорщик Татьяна Акимова завоевала «золото» в спринтерской гонке на 7,5 км на стартовом этапе Кубка Международного союза биатлонистов (IBU). Допустив один промах на двух огневых рубежах и преодолев дистанцию за 22 минуты 58,1 секунды, Акимова поднялась на первую ступень пьедестала почета.

Второе место заняла бронзовый призер XIII зимнего Европейского юношеского Олимпийского фестиваля, серебряный призер чемпионата мира U19 Анастасия Шевченко, так же допустившая один промах и отставшая от одноклубницы на 4 секунды. «Бронзу» на свой счет записала француженка Камиль Бене – отставание в 5,4 секунды и 0 промахов.

Также Татьяна Акимова, Анастасия Шевченко и победительница Универсиады, двукратная чемпионка мира среди юниоров Валерия Васнецова, а также Ангелина Голикова, выступив в составе российской сборной, первенствовали в эстафете 4х6 км.

Российские биатлонистки показали итоговое время 1 час 8 минут 10,4 секунды и использовали 7 дополнительных патронов. Второе место заняли спортсменки из Швеции, отставшие на 37,2 секунды и использовавшие 10 дополнительных патронов. На третью ступень пьедестала почета поднялись представительницы Германии – отставание 1 минута 9,7 секунды и 6 дополнительных патронов.

Благодаря в том числе и столь удачному выступлению в Арбере Акимова вошла в состав российской команды на этап Кубка мира в итальянском Антхольц-Антерсельве, который пройдет в период с 21 по 24 января.

«Акимова выступила в Арбере выше всяких похвал и заслужила право вернуться на орбиту Кубка мира. Анастасия Шевченко, которую в Антхольце хотели видеть многие болельщики сборной России, пока остается соревноваться на Кубке IBU, где она будет гарантированно набираться международного опыта», - отметил главный тренер сборной России Валерий Польховский.

Фото: IBU, live_biathlon

ЦСКА в СМИ