Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Сергей Ардашев (ЦСКА) стал вторым в классическом спринте на этапе Кубка России по лыжным гонкам, у Лидии Дуркиной «бронза»

15.01.2021

Сергей Ардашев (ЦСКА) стал вторым в классическом спринте на этапе Кубка России по лыжным гонкам, у Лидии Дуркиной «бронза»

Накануне в Кирово-Чепецке (Кировская область) стартовал третий этап Кубка России по лыжным гонкам. В первый соревновательный день прошли спринтерские гонки классическим стилем среди мужчин и женщин.

Победитель и призер молодежного чемпионата мира, серебряный призер чемпионата России, серебряный призер «Жемчужины Сибири», победитель и призер «Красногорской лыжни» рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Сергей Ардашев показал второй результат в классическом спринте на третьем этапе Кубка России в Кировской области. Первенствовал Сергей Устюгов. Третьим, записав на свой счет бронзовую награду, финишировал Евгений Вахрушев.

«Результатом не доволен, но любой медали нужно радоваться. Вчера был тяжелый день: на половине дистанции в квалификации сильно устал, отключило мышцы и я еле пришел 26-м номером. В забегах чуть полегче, но состояние тяжелое. Оцениваю свою физическую форму сейчас на тройку из пяти, - сказал в беседе с пресс-центром армейского Клуба спортсмен. - 17-го числа гонку не побегу, поскольку уезжаю в Сочи на тренировочный сбор для подготовки к Первенству мира по молодежи».

Среди женщин третьей стала серебряный призер Первенства мира сержант Лидия Дуркина. Армейская спортсменка уступила Анастасии Москаленко и Ольге Кучерук, занявшим первое и второе места соответственно.

Сегодня, 15 января, в Кирово-Чепецке пройдут индивидуальные гонки на 10 и 15 км классическим стилем, а 17 января, в заключительный день соревнований, определяться победители индивидуальных гонок на 10 и 15 км свободным стилем.

Фото: ski_tatarstan_team

ЦСКА в СМИ