Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Скелетонисты ЦСКА Елена Никитина и Александр Третьяков – победители чемпионата Европы и этапа Кубка мира

11.01.2021

Скелетонисты ЦСКА Елена Никитина и Александр Третьяков – победители чемпионата Европы и этапа Кубка мира

В минувшие выходные в Винтерберге (Германия) прошли чемпионат Европы и этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Армейские спортсмены завоевали четыре золотые и одну бронзовую награды.

Бронзовый призер Олимпийских игр по скелетону, призер чемпионатов мира, трехкратная чемпионка Европы, обладательница Кубка мира прапорщик Елена Никитина стала лучшей на прошедших совмещенно чемпионате Европы и этапе Кубка мира по бобслею и скелетону.

Армейская спортсменка по итогам двух попыток показала на соревнованиях в Винтерберге время 1 минута 55,10 секунды. Второе место заняла немка Тина Херманн, отставшая от Никитиной на 0,06 секунды, третье - австрийка Жанин Флок (+ 0,19 секунды).

«Обычно здесь (на трассе в Винтерберге) всегда оказываюсь в конце первой десятки, но сейчас все получилось удачно. После первой попытки я шла второй и отставание от лидера было совсем небольшое. Я думала, что стать второй здесь будет хорошо. Но это все же поражение, а мне хочется выиграть. И я очень рада, что мне наконец-то удалось победить в Винтерберге, - приводит слова Никитиной РИА Новости. - Это просто какое-то чудо. Здесь каждый год проводятся этапы Кубка мира и сейчас я наконец-то выиграла - с девятой попытки. Когда финишировала, то понимала, что проехала второй заезд лучше, чем первый».

Также на первую ступень пьедестала почета в Германии поднялся победитель и призер Олимпийских игр по скелетону, победитель и многократный призер чемпионатов мира и Европы, обладатель Кубков мира, победитель и призер этапов Кубка мира Александр Третьяков, показавший в сумме двух попыток время 1 минута 52,36 секунды. Серебряным призером с отставанием в 0,17 секунды стал латвиец Мартинс Дукурс. Бронзовые награды на свой счет записал немец Александер Гасснер, отставший на 0,21 секунды.

Победитель и призер Первенства мира по бобслею, победитель Первенства Европы, призер этапов Кубка Европы, чемпион России Ростислав Гайтюкевич, выступив с Михаилом Мордасовым, Ильей Малых и Русланом Самитовым в составе четверки, завоевал «бронзу» чемпионата Европы. Экипаж Гайтюкевича отстал от одержавшего победу немецкого экипажа (1 минута 48,13 секунды) на 0,95 секунды. Вторыми стали спортсмены из Австрии, отставшие от 0,76 секунды. На этапе Кубка мира россияне стали четвертыми.

Фото: rusbob_official

Участники
Третьяков Александр Владимирович
Олимпийский чемпион по скелетону
Никитина Елена Валерьевна
Бронзовый призер Олимпийских игр по скелетону
ЦСКА в СМИ