Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армейские биатлонисты завоевали "золото" в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Германии

11.01.2021

Армейские биатлонисты завоевали "золото" в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Германии

10 января, в заключительный день V этапа Кубка мира по биатлону, в Оберхофе (Германия) прошла смешанная эстафета, принесшая российским спортсменам долгожданное «золото».

Сборная России по биатлону, в составе которой выступили чемпионка мира по летнему биатлону, победитель и призер Всемирных военных игр  прапорщик Ульяна Кайшева, призер этапов Кубка мира, чемпионка мира среди военнослужащих прапорщик Светлана Миронова, победитель и призер чемпионатов мира, многократный чемпион Европы, победитель и призер этапов Кубков мира лейтенант Александр Логинов и трехкратный призер чемпионата мира, победитель Всемирных военных игр, победитель и призер Универсиады прапорщик Эдуард Латыпов, победила в смешанной эстафете 4х6 км на этапе Кубка мира в Германии.

Армейцы преодолели дистанцию за 1 час 8 минут и 21,7 секунды и использовали 7 дополнительных патронов, прервав антирекордную серию российских биатлонистов из 43 гонок подряд без медалей в рамках Кубка мира. Вторыми с отставанием 0,7 секунды, так же использовав 7 дополнительных патронов, стали норвежцы. Сборная Франции, отстав на 12,1 секунды и использовав 6 дополнительных патронов, поднялась на третью ступень пьедестала почета. 

«Самое главное, что получилось порадовать болельщиков, потому что я прекрасно понимаю, что все ждут от нас этого, мы стараемся. Я рад, что сегодня именно эстафетной гонкой у нас получилось попасть на подиум, - сказал Логинов в эфире «Матч ТВ». - Я видел, как Светлана уходит на финишный круг, просто фантастический. Когда у меня уже был отрыв, было более комфортно идти весь круг до первого рубежа. Конечно, стрельба 6 из 6 - это в любом случае непозволительно для меня, но и соперники дали ошибиться. В общем-то сегодняшнее состояние позволило бороться и передать Эдуарду маленький, но отрыв, чтобы у него была возможность бороться».

Фото: Nordic Focus 

ЦСКА в СМИ