Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

На базе СЦ (г. Чита) филиала ЦСКА/Хабаровск прошел чемпионат Забайкальского общевойскового объединения по офицерскому троеборью

11.01.2021

На базе СЦ (г. Чита) филиала ЦСКА/Хабаровск прошел чемпионат Забайкальского общевойскового объединения по офицерскому троеборью

В начале января на базе СЦ (г. Чита) филиала ЦСКА/Хабаровск и спорткомплекса «Высокогорье» прошел чемпионат Забайкальского общевойскового объединения по офицерскому троеборью.

В течение трёх дней офицеры соревновались в плавании, беге на лыжах и стрельбе. За звание лучших боролись 40 военнослужащих, представляющих команды из соединений и воинских частей общевойскового объединения, дислоцированного на территории Забайкалья.  

Участники чемпионата были разделены на три возрастные группы: до 30 лет, от 30 до 40 и старше 40 лет. Для выполнения нормативов спортсменам предоставлялась всего одна попытка. Победитель определялся по сумме очков, набранных в ходе состязаний.

Первой дисциплиной стала стрельба из штатного оружия. Лучшие результаты здесь показали старший лейтенант В. Бурдинский (1320 очков) и капитан А. Попов (1260 очков). В плавании на 100 метров отличились старшие лейтенант А. Панов и лейтенант Р. Джамалидинов, сержант А. Чипизубов и сержант А. Пантелеев. В беге на лыжах на 5-километровой дистанции лучшими стали старший лейтенант И. Рахимов и старший лейтенант Д. Тюменцев.  

- Чемпионат по офицерскому троеборью прошёл на высоком уровне, - отметил главный судья соревнований майор Эдвард Керопян. – Несмотря на сложности в подготовке, связанные с пандемией коронавирусной инфекции, офицеры хорошо подготовились, достойно выступили.  

По итогам офицерского троеборья военнослужащие были награждены грамотами и медалями. Среди соединений лучшей стала команда мотострелковой бригады, которой командует полковник Игорь Кузьменков (г. Борзя).

- Победа нашей команды – это результат ежедневных тренировок, - отметил начальник физподготовки соединения майор Таукъан Теунаев. – Наша команда и в прошлом году стала победительницей.

А среди воинских частей первое место в командном зачёте - у воинской части, которой командует капитан Игорь Тангнарханов.

Эти соревнования не только определили лучших спортсменов, но и позволили сформировать сборную команду объединения для участия в чемпионате Восточного военного округа.

ЦСКА в СМИ